شلوون تسوون السمك <<انقذوني وهقتونا يا اهل الكويت

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

زينــة

New member
إنضم
17 أبريل 2009
المشاركات
690
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلااااااام عليكم

ماعليه سامحوني بخصوص الموضوع :tomato2:

بس والله السالفه ومافيها ان احنا طريقتنا بالسمك عاديه يعني سمك متبل ومقلي والرز ابيض

والحمدلله نعمه

بس المشكله وين ؟؟؟
ان مره اخوي جاكم ضيف با الكويت :q8:

عند ربعه و تغدى عندهم سمك


وازعجنا يبغى نفس الي كلاه عندهم يقول له اايدام خاااص ثقيل مره <<انا تخيلته من وصفه مثل المرقه الهنديه :gr4uu:

عاد انقذوني شهالطريقه العجيبه الي عندكم ولا نعرفهاا:gr4uu:

وتسلمووون مقدما
وان شاء الله مطبخا عاااااااااااااامر ياكويتيات :ggdw:
 

زينــة

New member
إنضم
17 أبريل 2009
المشاركات
690
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين يالغلا
نخدمك بالافراح ان شاء الله:ggdw:
 

توتاتوتا

New member
إنضم
14 أبريل 2008
المشاركات
2,457
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
انا سعوديه بس بقولش الي اعرفه اتمنى يفيدش

اول شي فيه كذا طريقه اذا بتسوين مرق سمك .. سوي مرقكم بالطريقه الي تحبين و السمك مقطع او فيه مقطع تبليه بثوم و كزبره و ملح و ليمون بعد ساعه او اقل شيلي التتبيله و حطيه في المرق و مهم للسمك يكون معه ليمون اسود

اذا تبينه بودام حفيف سويه صينيه تبلي السمك بنفس الطريقه قطعي خضار مكعبات صغيره حطيها كلها بالصينيه صبي عليها شوي ماي بصلصه و ليمون اسود و ملح و بهارات كبيره اذا تبين و لفيها بقصدير و دخليها الفرن 10 دقايق ال 20 دقيقه حسب حجم السمه ثم اتحيه و اسويها من فوق

ملاحظه حطي يالقصدير فتحات صغيره علشان يطلع البخار

و بالعافيه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
اذا مرقه .. هذي الطريقه اللي انسويها باغلب بيوتنا بالكويت

شوفي اختي .. سوي حميسة بصل مع طماط ناعم وثوم وشوية معجون طماط + بهاراتك العاديه + الخضره ( خضرة السمك )

واللي اهي عباره عن ( شبنت وكزبره وكرفس كلها مجففه )

تاخذين خل نقول نص قلاص من كمية الخضره ... وتضيفينه للحمسه وتزيدين عليهم ماي عادي ... الماي حسب كمية

الايدام ( السمك ) عندك .. واذا تحبينه خاثر( ثقيل ) لاتكثرين الماي قلاصين ليه ثلاث ونص يكفي

الحين تكونين مزهبة قطع السمك وغاسلته ومتبلته بالطحين والكركم والملح وبهاراتك ... قليه بالدهن عادي

ونفس الطريقه للربيان ( اذا تحبين تجربين الطريقه فيه )

... عقب اخذي الايدام ( السمك او الربيان ) لازم يكون مقلي وتضيفينه للمرق

+ علب فلفل اخضرحار يعطي نكهه + لومي اسود حبه وحده تكفي


قصري النار عليه وخليه يطبخ طبختين والايدام ياخذ النكهه وعليك بالعافيه ...
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45

زينــة

New member
إنضم
17 أبريل 2009
المشاركات
690
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيكم العافيه ماقصرتوا
 
إنضم
10 أكتوبر 2009
المشاركات
1,588
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي هاذا الدقوس مال السمج
طريقتي لذيذه
ثوم وزيت عالنار هاديه وحطي عليهم معجون كامل وحركيه ثواني بالملعقه
وضيفي لهم شبت وكزبره وبقدونس وبربير نص كوب لكل منهم
وحركيه شوي على النار ليما يذبل وضيفي له خلاط كامل طماط مطحون وماجي وشوي بهارات السمج
وربع كوب تمر هندي وخليه ربع ساعه على النار واذا حبيتي تضيفيله اخر شيء السمج المقلي مافي مانع يطلع انطع
وعليج بالعافيه
 

آخر احزاني

New member
إنضم
26 أكتوبر 2010
المشاركات
177
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
المملكة العربية السعودية
رد : شلوون تسوون السمك <<انقذوني وهقتونا يا اهل الكويت




الْسَّلام عَلَّيكَم وَرَحْمَة الْلَّه وَبَرَكَآتُه ‏‎

جَزَّاك الْلَّه جَنَآت أَلْفِرْدُّوس الْأَعَلَى‎
وَجَعَل مَاخَطَّتْه أَنأَمَلك فِي مِيْزَآن حَسَنَآتِك بـأَذِن الْلَّه‎
بـآرَك الْلَّه فِيْك‎,
بَاقآت الُوَرْد‎
لِقَلَبَك وَلِروحِكـ،،


 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.