شوربة الحريرة الجزائرية

إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
منقووووول من الايميل:rerrerek::rerrerek:

شوربة الحريرة الجزائرية




المقادير

- ربع كيلوغرام من لحم الغنم، مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

- 125 غراماً من الحمص المنقوع بالماء لمدّة 12 ساعة

- ربع كوب من الكرفس المفروم

- نصف كوب من الكزبرة المفرومة

- نصف كوب من البقدونس المفروم

- حبّة من البصل، مفرومة

- 4 حبّات كبيرة من البندورة، مفرومة ومضروبة بالخلاط

الكهربائي

- 125 غراماً من الشعيرية الرفيعة

- 125 غراماً من الدقيق الأبيض مخلوط مع كوب من

الماء في الخلاط الكهربائي


- ربع كوب من زيت الزيتون

- ملعقة صغيرة من السمن

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- ملعقة صغيرة من الزنجبيل

- نصف ملعقة من القرفة

- حفنة من بودرة الزعفران

- ملعقة كبيرة من الملح

- 4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة

- 3 لترات من الماء

طريقة التحضير

1- في قدر عميقة توضع على النار، يضاف الزيت، وحين

يسخن، يقلّب فيه اللحم والبصل والبقدونس والكزبرة

والكرفس، وتنثر التوابل (الزعفران والقرفة والفلفل

الأسود والزنجبيل والملح)، وذلك لمدّة 5 دقائق.


2- ثم، تضاف البندورة المضروبة بالخلاط الكهربائي،

فالسمن والحمص. وتسكب بعدها 3 لترات من الماء في

القدر التي تغطّى، مع إبقائها على النار لمدّة ساعة.

وبعدها، يتم نزع الغطاء، مع إبقاء القدر على نار هادئة.


3- تضاف الشعيرية والدقيق الذي سبق خلطه في الخلاط

مع الماء وصلصة البندورة، مع التحريك المستمر. ويدع

هذا المزيج على النار لمدّة نصف ساعة.


ويقدّم هذا الطبق ساخناً
 
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
14,461
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
جزاك الله خير علي النقل

الله يوفقك
****************************************
سبحان الله و بحمده ،،، سبحان الله العظيم
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكووووووووره

و يعطيج ألف عافيه

: )
 

noo77noo

New member
إنضم
22 مايو 2010
المشاركات
1,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلـــم ايـــــدج