شوربة الكرفس لحرق الدهون

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



. طريقة إعداد شوربة الكرفس لحرق الدّهون
مقادير شوربة الكرفس نحتاج إلى:
ربطة كرفس
. حبتين بصل
. ثلاثة حبات بندورة
. حبة بطاطا
. و حبة كوسا
. قليل من البقدونس
. حبة جزر
. حبة فلفل أخضر حلو
. ماء و زيت زيتون و ملح .

إنّ طريقة تحضير شوربة الكرفس طريقة سهلة لا تحتاج إلى مجهود فهي تماماً كتحضير شوربة الخضار ، حيث يتم تقشير البصل و البطاطا و تقطيعها إلى مكعبات، و بنفس الطّريقة يتم تقطيع الجزر و الكوسا و البندورة و الفلفل الأخضر ، و يتم وضع ملعقتين زيت زيتون في الوعاء ،و يتم إضافة البصل و البطاطا أولاً ثم يتم تقليبه لدقيقتين ثم نضيف الكرفس و باقي المقادير للوعاء ، و بعد ذلك يتم وضع الماء على المقادير حتى تغلي و تتجانس مع بعضها حتى نحصل على قوام ٍكثيفاً ثم نضع الملح حسب الرّغبة و تقدم الشّوربة للأكل ، و يتم التّحكم بمقادير شوربة الكرفس حسب عدد الأشخاص الرّاغبين في الأكل .


طريقة أخرى لإعداد شوربة الكرفس
يلزمنا: ضمة كرفس . بصل أخضر . ضمة كزبرة . حبة بندورة متوسطة الحجم. مكعب شوربة خضار و ماء و ملح و زيت زيتون . يتم تقطيع الكرفس جيداً بعد غسله و يفرم البصل فرماً بمقدار سنيمتر واحد ، و تقطع الكزبرة تقطيعاً ناعماً و كذلك يتم تقطيع البندورة بعد تقشيرها تقطيعاً ناعماً . بعد ذلك نضيف ملعقتين زيت الزّيتون للوعاء و يتم إضافة البصل الأخضر المقطع و إضافة الكرفس و البندورة المقطعة حيث يتم تقليبها جيداً لمدة خمسة دقائق. ثم يتم إضافة الماء إليها و كمية الماء تقدر بواحد لتر و يتم التّحكم بكمية الماء حسب عدد الأشخاص الذين سيتناولون الشّوربة. بعد إضافة الماء نترك الخليط يسلق و تتراوح مدة النّضج مدة ثلاثون دقيقة، و يتم إضافة الكزبرة و مكعبات الشّوربة في آخر عشرة دقائق من النّضج حتى تحافظ على نكهتها المميزة . ثم يتم إضاف الملح حسب الرّغبة و تقدم الشّوربة ساخنة و هذه الشّوربة تكفل عملية حرق الدّهون إذا تم تناولها مرتين في الأسبوع