- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
شيش طاووق بالفرن
المقادير:
1 كيلو صدور دجاج+1 كوب زبادي+نصف كوب عصير ليمون+نصف كوب زيت زيتون+2 معلقة كبيرة صلصة طماطم+1 معلقة كبيرة ثوم مفروم+2 معلقة صغيرة ملح+1 معلقة صغيرة فلفل أسود+نصف معلقة صغيرة بهارات+رشة قرفة ناعمة+أسياخ خشبية.
الطريقة:
تغسل صدور الدجاج جيداً، وتقطع مكعبات متوسطة الحجم بعدها يوضع الزبادي في بولة، ويضاف إليه عصير الليمون والزيت وصلصة الطماطم والثوم، وتخلط جيداً ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة، ويخلط مرة أخرى.
تدعك صدور الدجاج بالتتبيلة، وتترك فيها لمدة 4 ساعات على الأقل ثم يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت ثم ترص قطع الدجاج في الأسياخ الخشبية، وتوضع في الصينية وتدخل الفرن لمدة من 7 إلى 10 دقائق تقلب على الجانب الآخر، وتدخل الفرن لمدة 5 دقائق أخرى وأخيرا تخرج من الفرن، وترص في الطبق.
المقادير:
1 كيلو صدور دجاج+1 كوب زبادي+نصف كوب عصير ليمون+نصف كوب زيت زيتون+2 معلقة كبيرة صلصة طماطم+1 معلقة كبيرة ثوم مفروم+2 معلقة صغيرة ملح+1 معلقة صغيرة فلفل أسود+نصف معلقة صغيرة بهارات+رشة قرفة ناعمة+أسياخ خشبية.
الطريقة:
تغسل صدور الدجاج جيداً، وتقطع مكعبات متوسطة الحجم بعدها يوضع الزبادي في بولة، ويضاف إليه عصير الليمون والزيت وصلصة الطماطم والثوم، وتخلط جيداً ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة، ويخلط مرة أخرى.
تدعك صدور الدجاج بالتتبيلة، وتترك فيها لمدة 4 ساعات على الأقل ثم يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت ثم ترص قطع الدجاج في الأسياخ الخشبية، وتوضع في الصينية وتدخل الفرن لمدة من 7 إلى 10 دقائق تقلب على الجانب الآخر، وتدخل الفرن لمدة 5 دقائق أخرى وأخيرا تخرج من الفرن، وترص في الطبق.