المقادير: صحن صدور دجاج 2 بصلة كبيرة 2 طماطم كبيرة 2 فلفل رومي أخضر
مقادير التتبيلة : نص ليمونة كبيرة علبة زبادي 2 ملعقة خل أبيض 3 فصوص ثوم مهروس ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بهارات الكاري ( أو أي بهارات ) 2 ملعقة زيت نص ملعقة صغيره فلفل أسود ملعقة صغيرة كركم
سلطة الطحينة : علبة زبادي + 4 ملاعق طحينه + ملح + ليمون + شوية كزبرة مفرومة.. البطاطس المشوية : 2 حبة بطاطس كبيرة .. تقطع لأنصاف و تنقع في موية وملح وخل لمدة ساعة .. بعدها نصفيها ونحطها في صينية ونرشها بالزيت + الملح + الفلفل + الاوريغانو ..
بعدها نشويها في الفرن لمدة نص ساعة أو ( حسب الحاجة ).. وهذا شكلها قبل أدخلها الفرن
الطريقة: 1/ نخلط مقادير التتبيلة مع بعضها ونقطع الصدور مكعبات كبيرة وننقعها في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل ( أنا أسويها من اليوم اللي قبله واخليها في الثلاجة )
2/ بعدها نقطع البصل والفلفل الرومي والطماطم مكعبات بحجم قطع الدجاج ..
ونبدا نشكهم مع قطع الدجاج في أعواد الشوي ( الخشب ) وترشينها بشوية زيت بهالشكل :
الكمية هذي تسوي لك ( 8 أسياخ ) .. أنا قسمتها على صينيتين ...
3/ بعدها تحطين الصواني في الفرن تقريباً من نص ساعة لساعة الاربع .. مع التقليب المستمر ( عشان يتحمر الدجاج من الجهتين ) ..
4/ اول ماتطلعينها من الفرن .. تجيبين 2 فناجيل قهوة ( (لان أنا استخدمت صينيتين ثنتين ) .. تغلفينهم بقصدير وتحطين في كل واحد منهم شوية زيت .. وتحطين كل فنجان في صينية ..
5/ تولعين النارعلى ( فحمتين ) .. بعدها تحطين كل فحمة في فنجال وتكتمين الصواني بسرعة بقصدير .. عشان الدجاج ياخذ ريحة الفحم من الدخان اللي يتصاعد ..
6/ خليها عشر دقايق عشان تاخذ النكهة بعدها قدميها مع الرز الأبيض أو البطاطس ( على راحتك ) .. وهذا شكلها النهائي ..