,, صب القفشه ,,

MaDnEsS

New member
إنضم
21 مايو 2010
المشاركات
55
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم جميعاَ ..
اليووم اشتهيت اسوي صب القفشه وعندي طريقة من زماان وايد حلوه ومجربه
عاد سويت ومشالله ما مداني اشووف شكله النهائي كل ما احطه بالشيره اييون الحلوين وياخذون << عليهم بالعافيه
الطريقة : 2 كوب طحين ابيض >>> ينخل
1 كوب طحين نخي + هيل بوودر + زعفران
4 بيض
1 كوب حليب سائل >>> اذا ما عندج سائل ممكن بودر
ثلث كوب زيت
ملعقة خميره + ماء + ملعقة صغيره سكر
الطريقة : اول شي حضري الخميره على ما تصير بعدين خلطي المقادير الجافه عدل واذا انخلطو ضيفي عليهم المقادير الساائله وخليها تتخمر على الاقل لمدة ساعه

طريقة عمل الشيره :
2 كوب سكر + 1 كوب ماء لمن يغلي تحطين عليه قليل من الليمون وتتركينه لمدة 50 دقيقه على نار هاديه
انا بالنسبة لي احب الهيل والزعفران فحطيت على الشيره شويه هيل حب + زعفران + ماء ورد

ملاحظة : لا تقلين الصب القفشه على دهن غزير اقليه على دهن عادي واول ما تشيلينه من المقلاة حطي عليه الشيره
خلج محظره الشيره قبلها عشان تكون بردت وتحطين الصب القفشه الحار بالشيره الباارده

وبالهنا والشفا ...
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد : ,, صب القفشه ,,

مشكووووووووره


وتسلم ايدج
 

هيفــاء

New member
إنضم
14 سبتمبر 2010
المشاركات
39
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ,, صب القفشه ,,

اتوقــع قــريبه من اللقيمآت عندنا بـ السعوديه ...

لكن شنو الطحيـن النخي ... ؟

يسلمو حبيبتـــــــي ...
 

MaDnEsS

New member
إنضم
21 مايو 2010
المشاركات
55
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين كلكم وبخصوص الصور والله ما مداني اصور اقوولهم بصور شكل صينية التقديم ما خلووني انشالله المره اليايه اذا سويتها اصور
هيفااء : بخصوص طحين النخي في شي اسمه طحين نخي وبعض المرات يكتبون عليه طحين حمص تحصلينه صوب الطحين
 

كثر خيري

New member
إنضم
1 مارس 2010
المشاركات
137
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لذيذ طعمها بس انا اختلف معاج بطريقه القلي اقليها بزيت غزير علشان ماتتشرب دهن والشيرة رش علشان ماتطلع ثقيله واتصير كانها كيكة بطعم الشيرة خفيف هاذي طريقتي واخذها من الجمعيه زاهبة وشكرا
 

MaDnEsS

New member
إنضم
21 مايو 2010
المشاركات
55
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
 

MaDnEsS

New member
إنضم
21 مايو 2010
المشاركات
55
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اليوم سويت صب القفشه لكن نص المقدار مو مقدار كامل وما ظل احد ما ضغطني على الاشكال @@
يقولون سويهم كلهم نفس الشكل انا وحده صغيره وحده كبيره ووحده عويه ;p
بس عاد المهم الطعم مو الشكل << ترقع حق نفسها
 

MaDnEsS

New member
إنضم
21 مايو 2010
المشاركات
55
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كثر خيري : حبيبتي انا لمن اقليها بدهن غزير تصير الاشكال الله لا يوريج دهن عادي مو غزير والاشكال لا تعليق مره قليتها بدهن غزير يقولون لي مسويه صب البالون ؟؟ وغير جذي ما يتشرب الشيره ويصير شكله مو مدور ومضغوط اذا مو دهن غزير وعلى العموم كل واحد والي يريحه
وبالنسبه حق شيرة الجمعيه ما جربتها لاني احب يكون مع الشيره الهيل والزعفران
 

G.U.C.C.I

New member
إنضم
10 أكتوبر 2008
المشاركات
2,295
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Q8
الموقع الالكتروني
www.alqaree.com
رد : ,, صب القفشه ,,

اللـه احبهٍـآ ,
تسسسٍلم إيدج خيتي
 

MaDnEsS

New member
إنضم
21 مايو 2010
المشاركات
55
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
G.u.c.c.i : حبتج العافيه والله يسلمج حبيبتي