صينية الأرز بالسمك الفيليه

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذه الوصفة مناسبة لمحبي الأسماك.. جرّبيها وشاركينا رأيك.
المقادير:
بصلة كبيرة
3 فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة قرفة
رشة قرنفل
رشة كمون
ملعقة صغيرة روزماري
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة سماق
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
عصير ليمونة أو ليمونتين
نصف كيلو سمك فيله مقطع شرائح
3 أكواب رز بسمتي أو عادي
علبة زبادي


الطريقة:
تبلي السمك الفيليه بالبصل والثوم وجميع البهارات واتركيه لساعتين
انقعي الأرز لمدة نصف ساعة أو ساعة
صفي الأرز جيدًا
في مقلاة كبيرة، ضعي ملعقة زيت زيتون ثم أضيفي السمك مع التتبيلة والبصل والثوم وشوحيه إلى أن يصبح لونه ذهبيًا
أضيفي الأرز وشوحي الخليط لمدة دقائق
امسحي صينية بايركس بقليل من زيت الزيتون، ثم أضيفي الخليط
اخفقي علبة الزبادي مع بعض البهارات وملعقة زيت زيتون وفص ثوم مفروم جيدًا ثم ضعيها على وجه الأرز مع السمك
ضعي الصينية في الفرن لنصف ساعة
قدميها ساخنة مع سلطة خضراء