صينية الباذنجان مع التوست المحمش و الصلصة على الطريقة التركية.

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
منقول
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

المقادير
خبز توست محمص بالفرن
6حبات بذنجان
5حبات طماطم
3_4 فص ثوم
زيت نباتي للقلي
ملعقة زيت زيتون للصلصة
كوب زبادي
مايونيز
فلفل أحمر مشوي
2ملعقة ليمون او خل
معجون طماطم
ملعقة طعام سكر
علبة كاتشب للتزين(اختياري)
نعناع يابس للتزين
فلفل احمر باودر او ما يسمى البابريكا
ملح

الطريقة
ناخذ 3 حبات من البذنجان ونقشرها الى دوائر



وتنقع بالماء والملح
و3حبات البذنجان تقطع الى مكعبات صغير



ثم نقليها بالزيت وتصفى بورق النشاف



ناخذ صينية فرن أو بايركس
ونصف قطع خبز
التوست المحمصه والمقطعة




وبعدها نصف قطع البذنجان المقلي مكعبات والدوائر



طريقة عمل الصلصة:
نقطع الطماطم الى قطع صغيرة
ونقليها بقليل من الزيت
ونفرم فصوص الثوم ونضعها معا الى ان تذبل
ثم نقشر نصف الفلفل الاحمر المشوي ونترك الباقي للتزيين
ونضعها فوق الخليط
مع معجون الطماطم
مع الملح والسكر



وتقلب جيدا الى ان تصبح سميكة القوام
وتسكب فوق الصينية




وندخلها الفرن الى ان تتحمص جيدا
الان نعمل صلصة الروب والمايونيز:
نخلط الزبادي والمايونيز
مع قليل من الملح
ونضع فوقها الليمون او الخل
وتخلط الى ان تتجانس
وتسكب فوق الصينيه




ثم نقوم بعمل مستطيلات بالكاتشب على الصينية
(اختياري)




ونزينها بالنعناع اليابس
والفلفل الاحمر الباودر البابريكا

بالعافية


 

الحنونهـ

New member
إنضم
26 يناير 2009
المشاركات
2,568
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لذيذه تسلمين حبيبتي على الطريقه الصراحه غراامي الصوااني.,
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
شكل الطبق



عجيب




تسلم ايدج
 

تـــرفه

New member
إنضم
31 أكتوبر 2010
المشاركات
1,195
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ثنكـــــــــــــــــــــــس
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الله يسلمكم و مشكورين على المرور
 

زوجة عزيز

Active member
إنضم
21 نوفمبر 2010
المشاركات
12,675
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
الإقامة
في بيتي
 

sunshine22

New member
إنضم
11 نوفمبر 2004
المشاركات
6,061
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياويل قلبييييييييييييي
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
مشكورين وايد على المرور :edbf4317b9:
 

noynoy

New member
إنضم
5 سبتمبر 2008
المشاركات
1,035
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشكوره شكلها لذيذه
بسويها حق امي
بس ترا الكتشب خربها