صينية الباميه منقووووووله بصور

حب صامت

New member
إنضم
9 فبراير 2009
المشاركات
248
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صينية الباميــــــــــــــه بصور

مرحبـــــــــــــــــــــا






المقادير:

- باميه
- بصل
- لحم مفروم
- كزبره بقدونس شبث او نوع تفضليه فلفل رومي
- بندورة
- 3فصوص ثوم
- مكعب ماجي
- فلفل اسود كوب ماء حار سمنه
- زيت

الطريقة:

- حطي2م طعام سمن فارم في مقلاة حطي عليه الباميه وتكون مقطعه حلقات الى ان تذبل الباميه

- حطي بصل مقطع طويل في صينية التقديم وحطي عليه شويه زيت وحمريه

- حطي على البصل الباميه المقليه وخليها شويه على النار

-حطي على الباميه لحم مفروم سبق قليه مع البصل والبهارات

- ( حطي اي نوع خضار تفضليه انا حطيت بقدونس وشبث )

- حطي على اللحم المفروم طماطم حلقات وفلفل اخضر وخليها على

نار هادئه

- بعدين جيبي زبديه حطي فيها صلصة طماطم + حبه ماجي +

شويه ثوم + فلفل اسود + كأس ماء حار

- ويقلب الى ان تذوب الماجي وحطي خلطة الصلصه فوق صينية الباميه

- اطفئي النار وادخليها في فرن حار لمدة نصف ساعه حتى تتسبك
- بعد ماتخرجيها من الفرن رشي عليها كزبره خضراء.

منقــــــــــــــــــواله.....,

هذي الاكله وصورتها ماخذته من منتدى آخرى
__________________

بس انا غيرت الطريقه شوي بطريقتي انا.
حطي سمن في مقلاه وحطي حبه صغيره من الباميه حتى تذبل الباميه وحطي بصل مقطع شرئح وحطي زيت قليل
لين يحمر البصل ونضع معه ثوم ونضع البهارات مثل الفلفل اسود . وكسبره. وماج البيض. وماجي اصفر. ثم قطعي بصل شرئح وحمريه وضيف الثوم حتى يتحمر ثم اسكبي الباميه على صنيه ثم ضيفي اللحم المفروم الذي جهزناه مع البصل والبهرات ثم اسكبيه على صنيه ثم حطي كوب ماء مع الماج البيض والماج الصفر والبهارات المشكله وحطي على صنيه و قطعي طماطم صغيره وحطيها على صنيه ودخليها الفرن حتى تتماسك وثم رشي عليها كسبره او بقدونس لزينه


بالهنا والعافيه حبيباتي:)
 
التعديل الأخير:

حب صامت

New member
إنضم
9 فبراير 2009
المشاركات
248
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: صينية الباميــــــــــــــه بصور

(اللحم بالخضار مذاق حار) مجربه وحلوه




المقادير:


500جرام من اللحم البقري المخلي والمقطع في شرائح رفيعة.
• 4 فصوص من الثوم المهروس.
• ملعقة من صوص الصويا.
• ملعقة صغيرة من السكر.
• فلفلتين حمراء مقطعتين.
• 4 بصلات صغيرة مقطعة أرباع.
• 150 جرام من البازلاء.
• جزرتان مقشرتان ومقطعة شرائح.
• ثمرتان من الطماطم متوسطتان.
• صلصة فلفل حار (ملعقة).
• ملعقة من الليمون.




طريقة التحضير:


يخلط اللحم مع الليمون والصوص والثوم والفلفل ويترك مبردا فترة من المساء للصباح مثلا.
في الصباح يتم تسخين الزيت ويحمر فيه اللحم على نار هادئة.
يضاف البصل ثم الجزرو البازلاء في الزيت على الخليط.
تضاف الطماطم ويمزج الخليط ويظل على النار حتى ينضج.
وتتأكل مع خبز او أرز ابيض

منقوال

وعـــــــــــــــــــافيه:)
 
التعديل الأخير:

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووره حبيبتى على النقل المميز للموضوع
 

حب صامت

New member
إنضم
9 فبراير 2009
المشاركات
248
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا حبيبتي ضحكة الدنيا العفو قلبي