
مكونات طبقة البطاطس:
10 حبات بطاطس مسلوق
نص اصبع زبدة
رشة ملح وفلفل اسود
نص كاس جبنة موزاريلا مبشورة
نص كاس جبنة كرافت مبشورة
بيضتين مع ملعقة صغيرة من الخل
تهرس البطاطس مع كل المكونات بشرط تكون مباشرة وهي ساخنة كي تذوب معها الزبدة والاجبان
تفرد في صينية فرن وبالأطراف ايضاً
نجهز طبقة اللحم المفروم:
ربع كيلو لحم مفروم
1 بصل مفروم ناعم
1 طماط مفرومة
رشة ملح وفلفل اسود وبهار حلو وقرفة
ملعقتين زيت
يحمس البصل بالزيت حتى يصبح ذهبي اللون ويترك جانبا نحمس اللحم وبعد نصف استواء نضيف البهارات والطماط وفي النهاية البصل المقلي
يوضع فوق طبقة البطاطس
أخيراً نجهز خلطة الباشميل:
2 ملعقة طحين
كاس ونصف الى كاسين حليب
3 ملاعق زبدة
رشة ملح
نصف كأس موزاريلا مبشورة
يحمس الحليب مع الزبده قليلا ونضيف الحليب بالتدريج مع الخفق جيدا حتى لا يتكتل ونحرك حتى يثخن الخليط بعض الشيء ونضيف الجبنة ونخلط سريعا ويصب على اللحم
يدخل الفرن على 400 لمدة نصف ساعة او اكثر حتى تصبح الاطراف ذهبية

وبالعافيه عليكم