رفرف
*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
- إنضم
- 1 أكتوبر 2004
- المشاركات
- 15,382
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
شلونكم ياحلوات ؟؟
اليوم جربت اسوي صينية سمج فيليه اول مرة بحياتي اطبخ سمج ..
بنتي تحبه وماعرف اسويه وانا مو زود اصلا مع السمج بس احب الفيليه ..
خبصت وسويتلي اكلة اتينن صج لذيذة طيرناها بالعافية قبل لا اصورها
المقادير :
كيلو سمج فيليه مثلج انا خذيت امريكانا
معجون طماط تقريبا نص علبة صغيرة
بصل حلقات او شرايح مو مشكلة تقريبا ثنتين
ثوم مدقوق
طماط مقطع انصاص دوائر
زيت + زبدة 3 مكعبات صغار
تقريبا قلاص ماي
ليمون
بهارات (ملح - فلفل اسود - بهارات سمج - لومي ناعم)
كريمة كيديدي شوية ربع او ثلث العلبة
الطريقة :
اول شي حطيت الزيت يعني مو وايد حق قلي ولا شوية زوين .. ومعاه الزبدة حطيتهم ع النار
فوقهم البصل والثوم والطماط ومعجون الطماط
تالي حطيت السمج قطعة قطعة احطها وارش فوقها بهارات سمج وفلفل اسود وملح وازيد الماي شوي شوي .. اغطي المقلاة شوي اخليها تطبخ واقلبها تالي اشيلها احطها بالبايركس ..
لي صفيت السمج بالبايركس ارش فوقه شوي بهارات سمج بعد (كله اخاف لا يصير زفر) وفلفل اسود ولومي ناعم فوق كل قطعة شوي ..
والمقلة الحين باللي فيها احط فوقها قفشتين كبار او ثلاث عصير ليمون او حسب الرغبة انا احبه حامض
وشوي كريمة مو وايد يصير لونها برتقالي ..
واصب الصلصة فوق السمج .. اغطيها وادخلها الفرن شوي
وبس بالعافية ترى حدها لذيذة تحسفت ليش ما صورتها ..
اليوم جربت اسوي صينية سمج فيليه اول مرة بحياتي اطبخ سمج ..
بنتي تحبه وماعرف اسويه وانا مو زود اصلا مع السمج بس احب الفيليه ..
خبصت وسويتلي اكلة اتينن صج لذيذة طيرناها بالعافية قبل لا اصورها
المقادير :
كيلو سمج فيليه مثلج انا خذيت امريكانا
معجون طماط تقريبا نص علبة صغيرة
بصل حلقات او شرايح مو مشكلة تقريبا ثنتين
ثوم مدقوق
طماط مقطع انصاص دوائر
زيت + زبدة 3 مكعبات صغار
تقريبا قلاص ماي
ليمون
بهارات (ملح - فلفل اسود - بهارات سمج - لومي ناعم)
كريمة كيديدي شوية ربع او ثلث العلبة
الطريقة :
اول شي حطيت الزيت يعني مو وايد حق قلي ولا شوية زوين .. ومعاه الزبدة حطيتهم ع النار
فوقهم البصل والثوم والطماط ومعجون الطماط
تالي حطيت السمج قطعة قطعة احطها وارش فوقها بهارات سمج وفلفل اسود وملح وازيد الماي شوي شوي .. اغطي المقلاة شوي اخليها تطبخ واقلبها تالي اشيلها احطها بالبايركس ..
لي صفيت السمج بالبايركس ارش فوقه شوي بهارات سمج بعد (كله اخاف لا يصير زفر) وفلفل اسود ولومي ناعم فوق كل قطعة شوي ..
والمقلة الحين باللي فيها احط فوقها قفشتين كبار او ثلاث عصير ليمون او حسب الرغبة انا احبه حامض
وشوي كريمة مو وايد يصير لونها برتقالي ..
واصب الصلصة فوق السمج .. اغطيها وادخلها الفرن شوي
وبس بالعافية ترى حدها لذيذة تحسفت ليش ما صورتها ..