صينية كفته بالبطاطسسسسس..الكل سألني عنه.

  • بادئ الموضوع حلوة ومملوحة الكويت
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
هلاااااااا يا حبيباتي يا كويتيات يا غاليات
إشلونكم عساكم بخير انشالله.
قبل يومين كانت زيارتي لبيت اهلي..وآنا من طبعي إني ما أحب ادخل وإيديني فاضيه لازم طبق ولا طبقين
فدخلت المطبخ وقمت احوس وسويت هالأكله اللذيذه اللي كل من ذاقها سألني عنها.. صج لذيذذذه ياليتني كنت اعرف انزل الصور جان صورتها ونزلتها لكم لكن حسافه غشيمه بهالشغلات:

المقادير:
1 كيس لحم مفروم مثلج أو طري على كيفج
4حبات بطاطس مقطعه شرايح ومسلوقه سلق خفيف يعني خمس دقايق.
ثوم الكمية على ذوقج
شدة بقدونس مفروم
بهارات مشكلة(فلفل اسود،كزبره ناعمه،هيل ناعم،شوية كركم،ملعقة بهرات القوطي الاخضر)الكميه حسب الرغبه
بيضه
بصله متوسطه مقطعه صغار صغاررر
طماطتين مقطعه حلقات

الطريقه:
نبدا بخلط اللحم مع البقدونس والثوم والبهارات والبصله والبيضه بالمفرمه أو باليد على راحتج
ونجيب صينية فرن وندهنها بشوية زيت ونرص شرايح البطاط أولا وبعدين نرص اللحم المفروم فوق البطاط
ونساوي اللحم بإيدينا بالضغط عليه بخفه..ليما يستوي سطح اللحم بالصينيه
وبعدين نصف حلقات الطماط على وجه الصينيه
ونسقيها بالصلصه المكونه من(نص علبة معجون+ملعقتين كاتشاب+ شوية فلفل اسود+ مكعب ماجي+قلاص ماي)نخلطهم عدل ليما يتجانسون ونسقي الصينيه بهصلصه.
وانتبهي إذادخلتي الصينيه الفرن إنج تسكرينها عدل بالقصدير
وتخلينها حوالي نص ساعه وبعدين تكشفين وجه الصينيه وتخلينها تتحمر عدل من فوق ..وعليكم بألف ألف عافيه
وطبعا لا تنسون عند الاكل تضيفون قطرات الليمون للنطاعههه.
طبقوها تراهي خفيفه ولذيذه وتصلح غدا ولا عشا
 

راحله

New member
إنضم
3 فبراير 2009
المشاركات
41
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدك

يالغلا شكلها جنااان

يعطيك الف عافيه
 

أم الطيب

New member
إنضم
27 سبتمبر 2005
المشاركات
6,283
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سهله بجربها
مشكوووووووووره عمري :)
 

@ الرسامة @

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
8,322
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج يالغالية
 

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أحب أطباق الفرن.. مبين الطبق لذيذ، تسلم ايدج :) ..
توقعت انج مكورة اللحم المفروم بس طريقتج أسهل بعد تسلمين، وإن شاء الله أجرب أسوي الطريقة على يوم.
 

الهدايا

New member
إنضم
28 ديسمبر 2008
المشاركات
30
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايديك
شكلها لذيذ وأن شاءالله أجربها
دمتي ببود
 

Q8_QT

New member
إنضم
25 أكتوبر 2008
المشاركات
3,445
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي
مبين عليها لذيذة وطريقتها سهلة وإن شاء الله بجربها
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.