ريمه الكويت
New member
- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0


تحتاجين الى علبه قلاش + الحشوه (صدرين دجاج مقطعين قطع صغيره+ بصل وثوم+ زيتون اسود مقطع+ فلفل اسود وملح وزعتر جاف+ علبه كريمه كي دي دي)
البشمل( ملعقتين زيت مع ملعقه زبده+ 3 ملاعق طحين + 2 حبه جبن كيري+ قلاصين حليب سائل مع رشه ملح وجوزه الطيب او فلفل ابيض+ بيضه)
جبنه مازرولا او قشقوان مبشرو
الطريقه
__________________
_______________
__________
تدهنين صينيه باريكس بالزيت
تقسمين العجينه الى قسمسن
تفرشين القسم الاول بالصينيه وحاولي تدهنين كل جم طبقه من القلاش بالزيت احلا تطلع مقرمشه

تسوين الحشوه
تحمسين البصل مع الثوم لما تحمر تحطين قطع الدياي وتقلبينهم زين وبعدها حطي الملح والبهارات والزيتون وقلبيهم عدل مدل لما تحسين الدياي استوى تحطين علبه الكريمه وخليها عالنار مجرد ماتغلي سكري النار

حطي الحشوه على الجلاش

وغطيها ببقيه الجلاش ودهني الصينيه من فوق بالزيت ودخليها الفرن لتحمر من تحت وفوق

بهذا الوقت سوي البشمل
طريقه البشمل
اولا حطي الزيت والزبده عالنار الخفيفه لما تسيح الزبده
حطي 3 ملاعق طحين وحركيهم مع الزيت

اذا تشربت الزيت حطي الجبنه( الكيري) وهرسيها وانتي تقلبينهم بالملعقه الخشب

صبي الحليب بالتدريج وانتي تقلبينها

اذا تكلكعت معاج لاتحاتين حطيها بالخلاطه تظبط معاج
بالاخير رشيها شويه ملح وجوزه الطيب او الفلفل
حطي البشمل على الجلاش

ورديها بالفرن بس خلي النار من فوق لتحمر
ولاتنسين رشيها بالجبنه


بالعافيه