طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة

  • بادئ الموضوع مغربية قلبها كويتي
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

مغربية قلبها كويتي

عضوة موقوفة (غير مرغوب فيها بالمنتدى)
إنضم
18 نوفمبر 2008
المشاركات
108
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حاليا بالمغرب الحبيب وقريبا بالكويت
المقادير

2 كيلو لحم فخدالغنم

2 بصلات كبار مقطعين صغار
معدنوس
ملعقة صغيرة سمن بلدي
زيت
ثوم
ملح
ابزار
بصلتين مقطعين على طول ومقليين في الزيت ثم ندخلها للفرن للتحمير للزينه
سكنجبير
مروزية ( مجموعة اعشاب مغربية من ضمنها الهيل )
زعفران
نتبل اللحم بهذا الخليط ونضيف كاس صغير ماء ليتشرب اللحم مزيج الثوابل
نضعه يتقلى على النار مع التقليب المستمر
نضيف البصل ونتركه حتى يتحمر
نضيف مقدار من الماء كافي لنضج اللحم
الى حين الانتهاء من اعدااد المرق
ناخذ مقدار من المشمش الجاف وننقعه في الماء
ثم نضعه في اناء مع قليل من الماء على النار ونتركه ينضج حتى يجف من الماء نضيف ماء الزهر وملعقة زبدة وملعقة سكر بودرة
او لمن يحب مذاق القرفة مع ملعقة عسل
ناخذ كمية من اللوز نسلقه في المار ونقشره وننشفه من الماء
ثم نقليه في زين غليان للزينة
نصفف اطراف اللحم ونضع المشمش من فوق
ثم شرائح البصل المحمر
 

_The DoLL_

New member
إنضم
29 مايو 2006
المشاركات
1,732
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج .... :) ...

يعطيج العافية
 

koko2007

New member
إنضم
28 نوفمبر 2007
المشاركات
133
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياريت تحطين لنا صورة عشان نتعرف على شكل الاكلات المغربية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.