المقادير
رز منقوع حسب اللي عندك تكثرين او تقللين - جزر مبشور - ملفوف تقريبا 4 ورقات - فلفل بارد مقطع شرايح طوليه ورفيعه - بصل - زيت - ثوم مبشورفص واحد يكفي - بهارات - ملح زنجبيل طازج مبشور - فلفل اسود - هيل -قرفه - ورق غار - زعفران - ماجي
اللحم تقطعينه مثل الشيش طاووق وتغلينه في مويه وملح ورق غارلين يستوي اما الدجاج فحطت المجمد حق الشيش طاووق بعد مايستوي اللحم انشله واحتفظ بالمويه حقته بعدين اتبله هو قطع الدجاج في التتبيله ذي ( عصير واحد ليمونه - 2 ملعقة خل - 2 ملعقه صلصة طماط االي بعلبه حديد احسن طعم -2 ملعقه دبس رمان - ملعقه كاري - 2 بصله مفرومه فرم ناعم - 3 فص ثوم مفروم فرم ناعم - 1 ملعقه زنجبيل بودر -ملح قليل جدا جدا - فلفل اسود - بهارات مشكله - صلصة الصويا انا احطها كذا ماقيسها - 2 ملعقه نشاء - مفروم شبت تقريبا 4 ملاعق - ملعقة كركم ماء ورد تقريبا نص كاسة الشاي وخلاص اخلطها زين واحطها في حافظه بلاستيكيه وخليها في جو المبطبخ
الطريقه
اذا خلصت التتبيله ابدا في عمل الرز احط الزيت واحمر البصل والثوم ثم الفلفل والجزر اخليه شويه ثم احط مكعبات الماجي والرز واخليه على نار هاديه يتحمر في الرز زين وكل شوي اقلبه واذا خلاص صارت الرز لونها اشقر احط باقي المقادير واضيف عليها مرق اللحم واخليه لين يغلي بعدين اوطي على النار واخليه لين يستوي ثم نرجع للتبيله حقت اللحم والدجاج احمي الزيت واحمر فيه اللحم والدجاج لين يتحمر ويستوي بعدين اكب من الزيت واخلي في التاوه شوي واحط فوقهم التتبيله اللي حطينا فيها اللحم والدجاج واحركها عدل لين يثخن قوامها بعدين اصبها فوق اللحم والدجاج ونغرف الرز في صحن ثاني ونزينه كل ذربه وذوقها في التزيين
وهذي صوره له للاسف ماصورت الخطوات بس ذي صورته عقب ماجهز
عليكم بألف عافيه
رز منقوع حسب اللي عندك تكثرين او تقللين - جزر مبشور - ملفوف تقريبا 4 ورقات - فلفل بارد مقطع شرايح طوليه ورفيعه - بصل - زيت - ثوم مبشورفص واحد يكفي - بهارات - ملح زنجبيل طازج مبشور - فلفل اسود - هيل -قرفه - ورق غار - زعفران - ماجي
اللحم تقطعينه مثل الشيش طاووق وتغلينه في مويه وملح ورق غارلين يستوي اما الدجاج فحطت المجمد حق الشيش طاووق بعد مايستوي اللحم انشله واحتفظ بالمويه حقته بعدين اتبله هو قطع الدجاج في التتبيله ذي ( عصير واحد ليمونه - 2 ملعقة خل - 2 ملعقه صلصة طماط االي بعلبه حديد احسن طعم -2 ملعقه دبس رمان - ملعقه كاري - 2 بصله مفرومه فرم ناعم - 3 فص ثوم مفروم فرم ناعم - 1 ملعقه زنجبيل بودر -ملح قليل جدا جدا - فلفل اسود - بهارات مشكله - صلصة الصويا انا احطها كذا ماقيسها - 2 ملعقه نشاء - مفروم شبت تقريبا 4 ملاعق - ملعقة كركم ماء ورد تقريبا نص كاسة الشاي وخلاص اخلطها زين واحطها في حافظه بلاستيكيه وخليها في جو المبطبخ
الطريقه
اذا خلصت التتبيله ابدا في عمل الرز احط الزيت واحمر البصل والثوم ثم الفلفل والجزر اخليه شويه ثم احط مكعبات الماجي والرز واخليه على نار هاديه يتحمر في الرز زين وكل شوي اقلبه واذا خلاص صارت الرز لونها اشقر احط باقي المقادير واضيف عليها مرق اللحم واخليه لين يغلي بعدين اوطي على النار واخليه لين يستوي ثم نرجع للتبيله حقت اللحم والدجاج احمي الزيت واحمر فيه اللحم والدجاج لين يتحمر ويستوي بعدين اكب من الزيت واخلي في التاوه شوي واحط فوقهم التتبيله اللي حطينا فيها اللحم والدجاج واحركها عدل لين يثخن قوامها بعدين اصبها فوق اللحم والدجاج ونغرف الرز في صحن ثاني ونزينه كل ذربه وذوقها في التزيين
وهذي صوره له للاسف ماصورت الخطوات بس ذي صورته عقب ماجهز




عليكم بألف عافيه
التعديل الأخير: