طبخ الذبيحة بطريقة بروفيشنال

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

راس غليص

New member
إنضم
30 أغسطس 2009
المشاركات
130
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اخواتي لو سمحتو اللي عندها طريقة طبخ الذبيحة بطريقة المطاعم او الطريقة البدوية اوطريقة كل من كلاها مدح فيها وما شبع منها ويضرب فيها المثل لا تبخل علي بليز وبالصور
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=111417

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=54339


http://q8yat.net/showthread.php?t=480786








نجي للطريقه:
نغسل الذبيحه زين ونحطها في قدر واسع ونحط عليها مويه بارده
ونحطها على النار ونشيل الزفر أول بأول
بعد مايغلي الماء وينتهي الزفر نحط عليه بصلتين مقطعه مكعبات وملح
وورق الغار وخولنجان وقطعه صغيره جوزة الطيب ونقفل عليه الغطاء


على بال ماينضج اللحم ننقع الرز أنا أستعملت أبو كأس
ونقطع بصل جوانح رفيعه ونحطها في مقلاه مع شوية زيت ونقلب البصل إلين يصير لونه ذهبي بعدين نضيف عليه زبيب مغسول وشوية كركم (ملعقه صغيره)
ونقلب شويه بس علشان مايحترق الزبيب ونخليه على جنب


ألحين بعد ماأستوى اللحم نشيله من على النار
نأخذقدر وسيع وننحمر فيه بصلتين ومع شوية صلصه وماجي وهيل حب وعود قرفه
بعد ماتتسبك الكشنه (نحرص ماتكون حمراء يعني شوية صلصه بس)
نصب الرز عليها ونغرف من المرق المصفى من ورق الغار و...
ونشوف القدر المناسب من المرق اللي يكفي لإستواء الرز
ونخليه على النار إلين يبدأ يغلي و بعدين نقصر على النار ونغطيه بقصدير ونخليه يستوي
على راحته
إذا قرب يستوي نأخذ برأس الملعقه الصغيره صفار الزعفران ونذوبه بمويه حاره
بعدين نصبه فوق الرز في النص (إنتبهي تكثرين صفار حتى مايصير الرز كله أصفر)
ونرجع نغطيه

على بال مايستوي الرز نأخذ اللحم ونحطه في صينية الفرن تكون كبيره تشيل ذبيحه
ونوسي خلطه(غرفة مرق +ذرة صفار زعفران+ملح+ بهارات+زيت+بيضه)
نخلطها زين بعدين ندهن وجه اللحم وندخله الفرن يتحمر

بعد مايستوي الرز نأخذ البصل والزبيب المجهز من قبل ونرش على وجه الرز ونقلب
وهكذا ونخلي ثلث البصل للتقديم

نصب الرز في الصحن ونحط عليه اللحم بعدين نرش باقي البصل على الوجه ونقطه فلفل
رومي حلقات وليمون نزين بيها الوجه وكم حبة فلفل أحمر حار

وبالعافيه على قلوبكم




منقووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
اولا اغسلي المفطح والجنوب ونزليهم بالقدر وحطي الراس تحت الذنب ( علشان يرتفع ولا يتأثر بالحراره ) ثم اغمريهم بالماء البارد وولعي عليهم الين تظهر الرغاوي وشيليها اذا ما شلتيها بيسود اللحم ...




عقب خليها نص ساعه ثم حطي الملح والبصل وكم حبة هيل واذا تبغين شوي كركم ثم اقلبي الذبيحه على ظهرها نص ساعه كمان ...ثم على الجنوب ربع ساعه لكل جنب .. مع مراعات حجم عمر الطلي .. جذع ولا ثني ... كل ما كبر بالعمر كل ما يبغاله فتره اطول في الطبخ ..

ثم اغسلي الرز ونقعيه في مويه بارده 10 دقايق بس والذبيحه اللي بصحنيين تاخذ مد ونص رز ...4.5 كيلو ..تقريبا




ثم صفيه ...

كشني للزر بصل وطماطم وجزر وليمون ناشف وقرفه وطبعا لازم تزيدين ملح لان الرز يبغا ملح زياده ..

ولعي عليه النار لين يفور ثم وطيهاااااا وغطي القدر ولا تقلبين كل شوي علشان الرز لا يتكسر عليكي ....




















منقوووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.