- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
لازانيا
علبة شرائح لازانيا (يفضل نوع نصف مطبوخ)
لعمل الباشاميل :
كوب صغير طحين أبيض
قالب زبدة 120 جراما
ملعقتا زيت ذرة
3 أكواب ونصف من الحليب البارد
ملح وفلفل أسود
توضع الزبدة مع الزيت والطحين على النار ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر لتجنب تكتل الطحين يحرك حتى يسمك الخليط ثم يضاف الملح والفلفل (يفضل بشاميل اللازانيا أن يكون خفيفا)
الطريقة:
– تحمر البصلة في قليل من الزيت النباتي حتى تذبل، تضاف اللحمة المفرومة وتقلب حتى تصبح بنية اللون ثم تضاف ملعقة الطماطم المقطعة مع الكزبرة الخضراء وتقلب، يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل ورشة القرفة وتقلب حتى تنضج اللحمة.
– لتجهيز طبقات اللازانيا، في صينية بايركس متوسطة الحجم يوضع ملعقتا بشاميل لمنع الالتصاق، توضع شرائح اللازانيا طبقة واحدة ثم طبقة من خليط اللحم وملعقتان من صلصة البشاميل تمسح برفق فوق اللحمة ثم شرائح لازانيا، نكرر العملية حتى انتهاء المكونات على أن تكون اخر طبقة شرائح لازانيا وبشاميل.
– ترش جبنة الموزاريلا على الوجه، توضع في الفرن لمدة ربع إلى نصف ساعة أو حتى احمرار الوجه.
بطاطس بالبشاميل والجبن
المقادير:
كيلو بطاطس مغسولة و مسلوقة
حبتا طماطم + فص ثوم + ملعقة كبيرة صلصة طماطم+
3ملاعق دقيق كبيرة + 2كوب حليب
مكعب مرقة دجاج + ملح و فلفل وجوزة الطيب
نصف كوب جبن شيدر + 2 ملعقة زبدة كبيرة
الطريقة:
– تقشر كمية البطاطس وتقطع حلقات دائرية وتسلق حتى تنضج.
– تصفى من الماء وترص في البايركس انثري عليها قليلا من الملح والفلفل الأسمر والكمون.
– تحضر صلصة البشاميل، نذيب الزبدة فى القدر ونضيف الدقيق تدريجيا مع التقليب جيدا.
– نضيف الحليب وجوزة الطيب ومكعب دجاج ماجي، نضبط الملح والفلفل ونقلب إلى أن يصبح القوام كثيفا.
– صبي صلصة البشاميل على البطاطس وانثري جبنة الموزاريلا المبشورة وادخليها الفرن لمدة 10 دقائق فقط أو حتى يحمر الوجه وبالهنا.
علبة شرائح لازانيا (يفضل نوع نصف مطبوخ)
لعمل الباشاميل :
كوب صغير طحين أبيض
قالب زبدة 120 جراما
ملعقتا زيت ذرة
3 أكواب ونصف من الحليب البارد
ملح وفلفل أسود
توضع الزبدة مع الزيت والطحين على النار ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر لتجنب تكتل الطحين يحرك حتى يسمك الخليط ثم يضاف الملح والفلفل (يفضل بشاميل اللازانيا أن يكون خفيفا)
الطريقة:
– تحمر البصلة في قليل من الزيت النباتي حتى تذبل، تضاف اللحمة المفرومة وتقلب حتى تصبح بنية اللون ثم تضاف ملعقة الطماطم المقطعة مع الكزبرة الخضراء وتقلب، يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل ورشة القرفة وتقلب حتى تنضج اللحمة.
– لتجهيز طبقات اللازانيا، في صينية بايركس متوسطة الحجم يوضع ملعقتا بشاميل لمنع الالتصاق، توضع شرائح اللازانيا طبقة واحدة ثم طبقة من خليط اللحم وملعقتان من صلصة البشاميل تمسح برفق فوق اللحمة ثم شرائح لازانيا، نكرر العملية حتى انتهاء المكونات على أن تكون اخر طبقة شرائح لازانيا وبشاميل.
– ترش جبنة الموزاريلا على الوجه، توضع في الفرن لمدة ربع إلى نصف ساعة أو حتى احمرار الوجه.
بطاطس بالبشاميل والجبن
المقادير:
كيلو بطاطس مغسولة و مسلوقة
حبتا طماطم + فص ثوم + ملعقة كبيرة صلصة طماطم+
3ملاعق دقيق كبيرة + 2كوب حليب
مكعب مرقة دجاج + ملح و فلفل وجوزة الطيب
نصف كوب جبن شيدر + 2 ملعقة زبدة كبيرة
الطريقة:
– تقشر كمية البطاطس وتقطع حلقات دائرية وتسلق حتى تنضج.
– تصفى من الماء وترص في البايركس انثري عليها قليلا من الملح والفلفل الأسمر والكمون.
– تحضر صلصة البشاميل، نذيب الزبدة فى القدر ونضيف الدقيق تدريجيا مع التقليب جيدا.
– نضيف الحليب وجوزة الطيب ومكعب دجاج ماجي، نضبط الملح والفلفل ونقلب إلى أن يصبح القوام كثيفا.
– صبي صلصة البشاميل على البطاطس وانثري جبنة الموزاريلا المبشورة وادخليها الفرن لمدة 10 دقائق فقط أو حتى يحمر الوجه وبالهنا.