طبق دجاج رووووعه لايطوفكم يم يم

  • بادئ الموضوع الجووورى
  • تاريخ البدء

الجووورى

New member
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
12,497
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
ღ♥ღ قلـ ♥ـ احمد♥ ـــب ღ♥ღالله لايفرقنا ولا يغيرعلي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جربت من اسبوع هالطبق
شنوووووووو رووعه روووعه
شئ راقي بطعمه وريحته يمي يمي
طحنا فيه طيحه ههههههههههههه كان لذيـــــــــــــــذ حييل وعجب زوجي بحيث سمى الطبق (( طبـــــــــــق فندقي )) ههههههههه عجيب الاسم ههههههههههه لانه بالضبط نفس اكله كلناه باحدى فنادق البحرين
كان الطعم روعه بحيث تغديناا مرتين من هالاكله (( هاي قصة الاسم )) ههههههههههه

والحمدلله عرفت مقادير الاكله واستانس زوجي من الطبق وايد
ويارب تجربون ويعجبكم


للامانه شفته باحدى المواقع




الطبق اساساا بالحم وانا سويته على ديـــــــــــــــــــاي وغيرت
وهاي المقادير بترتيبي وتوضيحي لكـــم


نبتدي بالمقادير :

- 2 ملعقة كبيرة خل + 2 ملعقة كبيرة ليمون
- صدور دجـــــاج
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- زبدة
- بصلتين مقطعتين جوانح
- علبة مشروم شرائح
- 3 فصوص ثوم مقطعة
- ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون

الصلصلة :
- زبده
- 2 ملعقة كبيرة طحين أبيض
- كوب ماء
- 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- مكعب ماجي دجاج
- 4 ملاعق كبيرة كريما حمراء (( ماكان متوفره عندي فحطيت نص علبة قشطه
- 2 ملعقة الأوريغانو

الطريقة :
- يغسل الدجـــــاج

. ثم تدلك قطع الدجـــــاج و تنقع " بالخل و الليمون" .. و تترك ساعة تقريبا حتى تصبح طرية .

بعدين:
- تدهن كل قطعة بالفلفل الأسود و الملح
- يوضع ربع قالب زبدة في مقلاة على النار . ثم نشوح الدجـــــاج حتى يحمر قليلااا
- تصف قطع الدجـــــاج في بايركس


بها لطريقه (( ماعليكم من الفلفل الاسود ههههههههههه حطيت وايد منه لانه يحلي الاكل بصراحه ))



-في نفس المقلاة و بدون غسلها نضيف القليل من ****دة .. ثم نحمر البصل و بعدها قطع الثوم و أخيرا المشروم


نخلطهم زين زين بعدين نحطهم على الدجــــاج اللي في البايركس





- نعمل الصلصة ..

في نفس المقلاة نذيب مزيدا من ****دة ثم نضيف الطحين و نقلب زين ثم نضيف الماء و نقلب لما تصير الصلصة ثقيلة تقريبا مثل الباشاميل


- نضيف صلصة الصويا و نخلط ثم نضيف الكريما و مكعب ماجي


- و أخيرا نضيف الاوريغانو و نخلط جيدا





- نترك الخليط على النار قليلا ثم نصبه على الدجــــاج و خليط البصل في البايركس
و نغطي البايركس بورق القصدير و ندخله الفرن


وهاي شكله قبل مادخله الفرن ورشيت شويه اوريغانو على الوجه
 

E7SAS

New member
إنضم
3 أبريل 2008
المشاركات
598
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه اختي

جهد متعوب عليه يبين

بس حسافه مافي صور طالعه :)
 
إنضم
2 مايو 2008
المشاركات
20
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

يعطيك العافيه خيتوو

ياريت كان فيه صور شكله حلووو :)

لك تحياتي
 

dan

New member
إنضم
15 مارس 2007
المشاركات
3,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم اييدج بس حسافه موطالعه الصوره
 

miamy

New member
إنضم
9 أغسطس 2007
المشاركات
3,212
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يمي يمي

اتوقع لذييذه