طبق chnoof الخاص ثلاث أنواع معجنات سهلة

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سمبوسك بف باستري


المقادير :
العجينة / 2كوب دقيق + ربع ملعقة ملح + ملعقتين زيت + 3/4 كوب موية
الحشوة / نصف كيلو لحم مفروم + بصلة + فلفل , كمون , كزبرة , ملح , بقدونس وشبث
الطريقة :
قطعي البصلة وحمسيه على الزيت وحطي اللحمة وقلبيهم مزبوط حتى تجف موية اللحمة ثم ضعي البهارات الملح والكزبرة والكمون وقلبيهم مزبوط وطفي النار حتى تبرد , ثم ضعي البقدونس والشبث وقلبيهم .
اخلطي مقادير العجينة في العجانة ووحطي الموية تدريجياً واعجنيها لمن تصيري لينة وخليها ترتاح نص ساعة ..
خذي قطعة من العجينة وافرديها (أنا استخدمت آلة الفرد ) وحتصير طويلة وقسميها مربعات وكل مربع حطي عليه الحشوة واطبقي الطرفين على بعض (الطرف اليمين على اليسار ) واضغطي بيدك وقصي الزوائد وقطعي المربعات بحقت السمبوسة ... واقليها بزيت غزير يكون حامي واذا حمرت خرجيها وحطيها على المناديل ...



اكواب عيش باللحم





المقادير : ( المقادير تكفي 10 أكواب الكيك)
- كوب دقيق
- 3/4 كوب موية دافي
- ملعقتين سمن
- ملعقة صغيرة خميرة
- قليل ملح
- 1/4 ملعقة من يانسون و محلب مطحونة
مقادير الحشوة :
ربع كيلو لحم + بصلة + فلفل كمون وملح + 6 ملاعق طحينة + نصف فنجان موية + كراث + حبة بندورة صغيرة
+ غطيان خل

الطريقة :

حمسي بصلة صغيرة وحطي اللحمة وحمسيها وحطي عليها البهارات فلفل كمون وملح وقلبيهم ....واتركي على جنب
وجهزي الطحينة وحطي عليه كراث وبندورة وغطيان خل وفلفل وكمون وملح , وحطي شوية من اللحمة على الطحينة وقلبيهم وخليها على جنب ... جهزي العجينة في العجانة حطي الدقيق وخميرة والسمن والملح والياناسون والمحلب واخليطهم , وبعدين حطي الموية على العجينة واخلطيه ... جيبي صينية الكوب كيك وادهنيها بزيت وحطي ملعقة من العجين وفوقها ملعقة من الحشوة في الوسط , ورشي شوية سمسم ودخليها في فرن سبق شغلتيه من اول وحمريها من تحت ومن فوق ...




بيتزاء الخضار




المقادير :

- 2 كوب دقيق
- نصف فنجان زيت + ثلاث ارباع ماء دافي
- ملعقة كبيرة خميرة + ربع ملعقة صغيرة ملح
- رشة سكر + 2 ملعقة حليب بودرة

الطريقة :

اخلطي المقادير الجافة وبعدين ضيفي الزيت واعجني وبعدين حطي الموية شوي شوي حتى تصير طرية , خليها ربع ساعة

ونجهز الخلطة :

واحد بصل أخضر مقطع + جزر مبشورة + شوية ملفوف مقطع صغير
حطي الزيت في المقلاة وشوحي البصل وبعدين ضيفي الجزر والملفوف وضيفي قليل ملح وفلفل وقلبيه وطفي النار وخليه على جنب ...
في زبدية حطي ملعقة لبن زبادي وملعقة مايونيز وملعقة ونص جبنة سايلة واخلطيهم , ضيفي الخلطة في الزبدية وحطي شوية بقدونس وفلفل رومي وزيتون وقلبيهم مزبوط ...

افردي العجينة دوائر وامسحيها بجبنة سايلة , وضيفي الخلطة وابشري عليها جبنة عشقوان ودخليها بالفرن وحمريها من تحت , حمريها من فوق قليل حتى يسيح الجبن
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووووره
 
إنضم
22 مايو 2011
المشاركات
1,210
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العااافييهه

اعحبتني بيتزاء الخضار احلى شئ احسه سهله وبسيطهه
وتسلمم ايددج
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
بالعافيه عليكم وتسلم ايدياتج
كل طبق أأحلى من اللي قبله
 

3washen

New member
إنضم
13 يناير 2013
المشاركات
110
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait❤
شغللللج موووو طبيعيييي

ما شاء الله تبارك الرحمن

تسلم ايدج