طرق متعدده لعمل الكبب

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
السلام عليكم

شخباركم

للأمانه الموضوع منقوووووووووووووووول

من واجبات نجاح الكبه

لازم تكببي الكبه بماء مثلج (ماءوثلج ) افضل من الزيت

الزيت يجب ان يكون ساخن جدا وغزير

لا تقلي اكثر من 3 او 4 حبات في القليه الواحده حتى لا يبرد الزيت وتفتت الكبه

(لكن الحمدالله ان الكبب التي عملتها ولا وحده تفتت معاي )

اتبعي هذى التعليمات وسوف تنجحين فيها

بالنسبه للحشوات

هي اللحم وهي تصلح لكل انواع الكبب تقريبا وهي معروفه

عباره عن اللحم المفروم والبصل والثوم والبهارات وممكن تحطين فلفل اذا تحبين الطعم حار والزبيب وهو اختياري او الصنوبر والكزبره او الاشبنت


اول الكبب التي سوف اعرضها هي

كبة الجريش

لذيذه جدا ومن اطعم الكبب التي عملتها






وبعد ما قليتها





المقادير:

المقادير كوب أرز / كوب جريش / 1بطاطس متوسطة الحجم / نصف ملعقة صغيرة كركم / ملعقة صغيرة ثوم مطحون / ملح

الطريقة :

يوضع الرز مع الجريش بعد أن يغسل في قدر وتوضع معهم البطاطس بعد أن تقطع ... تسلق بالماء حتى نص الاستواء(يعني لاتخلينه يصير لين )

يطحن بماكينة اللحم (الحلقه الوسط)


يعمل خليط الكبة بالطريق التي ترغبينها على شكل الكبة المعتادة أودائرية اوعلى شكل بيضاوي وتحشى بملعقة من حشوة الكبة وتقلى بالزيت الغزير


وعليكم بالعافيه

وراح نتابع طريقة كبة البطاط انتظرووووووووووني
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
كبة البطاط بالرز









سويت بطاطتين كبيره سلقتهم بالماء لا تخلينها تصير لينه وايده (او 3 بطاطات وسط )

وحطيت كوب واحد رز (الكوب= كاس الجبن) وسلقته لمدة خمس دقايق بس مع اضافة الملح والكركم

وبعدها حطيت البطاط والرز في صحن لما يبردون وطبعا صفيتهم من الماء قبلها

وفرمتهم بالفرامه مره وحده بحلقة الوسط

وبديت اشكلها ...(وطبعا بللي يدك بالماء المثلج اثناء التشكيل) ... واحشها باللحم المفروم مع الزبيب


وبعدها قليتها بزيت غزير واخليها اشوي وبعدين اقلبها عشان لا تتفتت وكانت مقرمشه ولذيذه

جربوها وراح تحبونها

وعليكم بالعافيه

المره الجايه راح تكون كبة البرغل انتظرووووووني
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
كبة البرغل اللذيذه

][®][^][®][المقادير][®][^][®][

2 كاس برغل نقعته لمدة 20 دقيقه فقط

1 كاس رز سلقته نص استواء

نص لحم مفروم ( انا استعملت لحم المثلج العادي الاسطواني )

وبصله متوسطه

و2 فص ثوم

وبهارات وملح وفلفل اسود

والحشوه معروفه انا حطيت الصنوبر بدل الزبيب


كببتها وحطيتها بالفريزر بس اليوم سويت كم حبه لخاطر عيونكم عشان اوريكم شكلها


وهي مثلجه تقلينها بدون ما تذوب ... وطبعا يكون الزيت غزير ...

ومن تشوفينها بدت تتحمر وطي على النار حتى تدخل الحراره فيها من الداخل ...

لانك ان حمرتيها بسرعه الحشوه راح تكون بارده من الداخل


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
كبة الشبنت


هذا الشبنت والحشو والرز والبطاط



وهذا الرز والبطاط والشبنت بعد ما فرمته


واهني كببتهم


ومقاديرها سهله وبسيطه

2 كاس رز

2 بطاطه متوسطه

كركم وملح

واشبنت

كل هذى المقادير تفرم مع بعض

وتكبب بغمس اليد بالماء المثلج


والحشوه معروفه

لحم مفروم وبصل وثوم وبهارات وملح وزبيب او صنوبر حسب الرغبه


وتشكيل الكبه حسب الرغبه اقراص او اصابع او مدببة الجوانب
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
كبة البطاط بحشوة الدجاج









هي نفس مقادير الكبه الاولى للبطاط لكن غيرت الحشوه وخليتها دجاج

واطلعت لذيذه جداااااااااااااا

حشو الدجاج

اسلقيها بالماء (وحطي هيل صحيح وعود دارسين ومسمار واشوي كركم )

لما تستسوي طلعيها وقطعيها صغار صغار

حطي البصل والثوم في زيت قليل حتى يذبل اشوي وبعدها ضيفي الدجاج وحطي البهارات المنوعه والخضره (شبنت او كزبره )


الكبه الجايه راح تكون كبة العدسسسسسسسسسسسسس

انتظروني
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
كبة العدس



][®][^][®][ مقاديرها][®][^][®][

2 كاس عدس اصفر
1 كاس رز

][®][^][®][والحشوه ][®][^][®][

بصل

ولحم مفروم

وكشمكش (الزبيب)

والبهارات (كمون + فلفل اسود+ بهارات مشكله+ قرفه+)

وملح

وكزبره او اشبنت

][®][^][®][الطريقه :][®][^][®][

نغسل الرز والعدس نظيف وبعدها نخليه منقوع بالماء

نطبخ الرز والعدس ونضيف الملح حتى يستوي نصف استواء

نصفي العدس والرز بالمصفاة لما ينزل كل الماء ويبرد

نفرم الخليط بمفرمة اللحم

وراح تتكون عندي عجينه قابله للتشكيل


والحشوه معروفه طريقتها للجميع

وممكن نحط صنوبر بدل الزبيب


اهني كببتها بهذا الشكل الاسطواني






اهني بعد ما قليتها


وكالنت لذيذه ومقرمشه

بس يبيلها وقت على ما تتحمر بالزيت

وطبعا الزيت لازم يكون ساخن وغزير يغطي الكبه كلها

ولما تقلين الكبه حطي 2 حبات بس او اربع ولا تكثرين


لأمانه الموضوع منقووووووووووووووووووووول

ويفيد الجميع :)
 
إنضم
24 نوفمبر 2005
المشاركات
300
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسسسسسسسسلمييين
شنو هالشغلات الحلوه
استفدت شي يديد واهيا كبة العدس بطبقها ان شالله وراح اجربها
الف شكر لج حبوبه
 

bambena

New member
إنضم
11 نوفمبر 2005
المشاركات
19,744
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Beladina el7ilwa
الله تسلم الايداي جارونه او ل مره ادري ان التكبب بالماي البارد احسن

صراحه الموضوع لازم يتثبت
 

ام مارية

New member
إنضم
7 أغسطس 2005
المشاركات
1,203
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووره جارووونه حبيبتي
الله يعطيج العااافيه
 

Harmony

New member
إنضم
4 مايو 2006
المشاركات
4,972
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدياتج عويناتج حبيبتي شجعتيني اسوي منهم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
جوويره

bambena


أحلى الجياكر
ام مارية

Harmony


تسلمون حبايب قلبي

علي هالمرور الحلو


وحياكم الله

ومشكورييييييييييييييييييين:eh_s(22): :eh_s(17):
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدج جارووونه انتي ويا ام عزوووز

صراحة هالمرة مبدعه عيني عليها باردة

لا اله الا الله والف شكر للنقل خيتوووووووووو
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
جرح الليالي


وأيدج حبيبتي


ومشكووووووووووووووووووووره


صج أم عزيزان

ما قصرت بالهموضوع

الحلو

وأنا أن شاء الله بجرب منهم:)
 

اعييز

New member
إنضم
16 أغسطس 2005
المشاركات
1,701
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شغل عدل :)


بس احنا قايلين بنسوي مقاطعه حق الكبب ...



بس ورانا رمضاااااااااااان :):):)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
اعييز

:)

مشكوووووووووووووووووووووره حبيبتي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
ام فيصل

مرورج الأروع يا قلبي

وتسلميييييييييييييييييييييين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
هوّن على قلبي


ألف ملييييييييييييييييييون كلمة شكرا

علي هالمرور الحلو:)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.