- إنضم
- 30 ديسمبر 2011
- المشاركات
- 219
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج
====================
===============================
أجنحة دجاج مقلية
-------------------
- 2 كيلو أجنحة دجاج.
- ثلاثة أرباع كوب صويا صوص.
- نصف كوب ترياكي صوص.
- نصف كوب زبدة ذائبة.
- كوب سكر بني.
- ملعقة مسترد (خردل) صغيرة.
- ملعقة بهارات كبيرة.
- ملح (حسب الرغبة).
الطريقة
1 - تقطع أجنحة الدجاج من النصف وتسحب من الجلد.
2 - تمزج الصويا صوص والترياكي صوص والزبدة والسكر والبهارات والخردل في وعاء، ويخلط المزيج جيداً.
3 - تغطى أجنحة الدجاج بالخليط ثم تقلى بالمقلاة أو تشوى على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج (حتى تتحول إلى اللون الذهبي).
- تصف أجنحة الدجاج في طبق وتقدم مع الجزر والكرفس.
==========================
جوانح دجاج في البيتزا هت
-----------------------------
0 أجنحة دجاج
¾كوب خل
كوب طحين
½ م متوسطة ملح
½م متوسطة ثوم بودرة
½ م متوسطة بابريكا
½ م متوسطة فلفل اسود
1 م متوسطة فلفل بودرة حار
½ م متوسطة بيكنج بودر
التغميسة :
2 بيض + 4\1 كوب حليب + 2 م تباسكو
الصلصة
3 م زبدة سائلة + 1 أو 2 ملعقة فلفل ماركة تباسكو
- تغسل اجنحة الدجاج بالماء والخل جيدا ثم تزال الزوائد التي على الجناح
- يفصل طرفي الجناح عن بعض ( يقسم إلى قسمين )
- يخلط الطحين + الملح + الثوم + البابريكا + الفلفل + بيكنج بودر + الفلفل الأسود
- تخلط التغمسية مع بعض جيدا
- تغمر القطع بالبيض أولا ثم الطحين ثم البيض والطحين مرة أخرى
- توضع بالفريزر مدة نصف ساعة
- تقلي بالزيت العميق حتى تتحمر
- تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتدهن بها الجوانح بعد تحميرها
- تقدم ساخنة
طريقة ثانية الدجاج ( بيتزا هت)
---------------------------------
المقادير:
ا كيلو جوانح دجاج مغسولة عدل
10 م ك ثوم مهروس( الكمية كبيرة جدا اللي تعطي طعم روعة)
1 م ك فلفل أسود
زيت غزير للقلي
السر هو : صلصة جوانج الدجاج "Chicken Wing Sause"
وإذا تحبونها حارة ضيفوا عليها بعد هالصلصة:
الصلصة الحارة "Indofood" ،
الطريقة:
نغسل الجوانح لما نتأكد انها نظيفة جدا ، نصفيها من الماي بمشخال..
نحمي الزيت ونقلي الجوانح لحد ما يتغير لونها ..
يصير هذا اللون ذهبي باهت ، مو تحمر (ما نبيها تستوي)..
نحط الجوانح المقلية على طول بصينية فرن ونخلط الفلفل الأسود مع الثوم ونرش الثوم عليهم "مع الفرك شوي عشان يعطي طعم بس ديرو بالكم حارة"..
نصب الصلصة على الجوانح بهالطريقة "وحركيهم عشان يتغطون بالصلصة" واذا تحبون ضيفوا الصلصة الحارة "تطلع احلى عندي" ..
ندخلها الفرن "إما الفرن الكهربائي أو العادي "
ملاحظة:
كمية الصلصة تعتمد على الجوانح يعني أنا هالكمية أخذت علبة كبيرة صوص ، لازم تغطي كل الجوانح..
طريقة ثالثه
--------------
طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة المقادير :
اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
الطريقة :
تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته
زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب
نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم
======================
اجنحة الدجاج الحارة
----------------------
المقادير:
8 اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
طريقة التحضير:
- تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
- نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على ورق خاص
ليمتص الزيت ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار
للصوص الحار:
زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب
- نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق
ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم.
=====================
اجنحة الدجاج بالبهارات
-------------------------
المقادير:
اجنحة الدجاج بالبهارات :
12قطعة اجنحة
1/4ملعقة بيكنك باودر
1 ملعقة ملح
1م-ص بابريكا
1 ملعقة ريحان مجفف
1/4م-ص فلفل اسود
1/4معلقة شطة
2 م-ك زبدة
1 فص ثوم مهروس
3 م-ك سكر
مقادير صلصة اجنحة الدجاج بالبهارات:
1/4كوب خل
1/4 كوب شطة سائلة
1/4م-ص ملح
زيت للقلي
الطريقة:
طريقة عمل اجنحة الدجاج بالبهارات
اغسلي اجنحة الدجاج تخلصي من الطرف المدبب في كل جناح
اقطعي كل جناح من ناحية المفصل وتخلصي من الجلد الزائد
ستحصلين على24 قطعة
في طبق عميق ضعي الدقيق والبيكنك باودر وباقي مقادير اجنحة الدجاج بالبهارات
اخلطي المقادير مع بعضها البعض
ضعي اجنحة الدجاج في خليط الدقيق و البهارات
قلبي اجنحة الدجاج بالبهارات الى ان تغطى كلها بطبقة الدقيق
احضري مقلاة واسعة ضعي الزيت بحيث يرتفع بمقدار2 سم وسخنية جيدا
ضعى اجنحة الدجاج في الزيت واتركيها من 4 الى 6 دقائق
صلصة اجنحة الدجاج بالبهارات :
في مقلاة واسعة سخني الزبدة والثوم السكر
وقلبى الخليط على نار متوسطة لبضع ثواني الى ان يذوب السكر
اضيفي الخل و الشطة و الملح واتركي الخليط على نار متوسطة الى ان تصبح ثقيلة
ثم ضعي اجنحة الدجاج في الصلصة قلبيها الى ان تصبح الاجنحة لينة
قدمى اجنحة الدجاج بالبهارات
====================
اجنحة الدجاج المقرمشة
---------------------
---------------------

وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك
1/2 ملعقة كبيرة دقيق حمص
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ك.رة مطحونة
1/4 كوب طحين أبيض
كوب ماء دافىء للعجن
زيت للقلي
المقادير: قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك
1/2 ملعقة كبيرة دقيق حمص
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ك.رة مطحونة
1/4 كوب طحين أبيض
كوب ماء دافىء للعجن
زيت للقلي
التحضير: 1- تنظف الأجنحة بالملح والدقيق بطريقة جيدة.
2- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
4- نخلط جميع البهارات مع الدقيق ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة سائلة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
2- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
4- نخلط جميع البهارات مع الدقيق ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة سائلة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
الطبخ: تقلى الاجنحة بزيت غزير حتى تحمر وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك وتقدم ساخنة. وبالهناء والشفاء
ملاحظات: ممكن تتركي الجناح كماهو بشكله وتحمريه كما هو بدون تشكيله على شكل الفخذ
ملاحظات: ممكن تتركي الجناح كماهو بشكله وتحمريه كما هو بدون تشكيله على شكل الفخذ
===============================
أجنحة دجاج مقلية
-------------------

- 2 كيلو أجنحة دجاج.
- ثلاثة أرباع كوب صويا صوص.
- نصف كوب ترياكي صوص.
- نصف كوب زبدة ذائبة.
- كوب سكر بني.
- ملعقة مسترد (خردل) صغيرة.
- ملعقة بهارات كبيرة.
- ملح (حسب الرغبة).
الطريقة
1 - تقطع أجنحة الدجاج من النصف وتسحب من الجلد.
2 - تمزج الصويا صوص والترياكي صوص والزبدة والسكر والبهارات والخردل في وعاء، ويخلط المزيج جيداً.
3 - تغطى أجنحة الدجاج بالخليط ثم تقلى بالمقلاة أو تشوى على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج (حتى تتحول إلى اللون الذهبي).
- تصف أجنحة الدجاج في طبق وتقدم مع الجزر والكرفس.
==========================
جوانح دجاج في البيتزا هت
-----------------------------
0 أجنحة دجاج
¾كوب خل
كوب طحين
½ م متوسطة ملح
½م متوسطة ثوم بودرة
½ م متوسطة بابريكا
½ م متوسطة فلفل اسود
1 م متوسطة فلفل بودرة حار
½ م متوسطة بيكنج بودر
التغميسة :
2 بيض + 4\1 كوب حليب + 2 م تباسكو
الصلصة
3 م زبدة سائلة + 1 أو 2 ملعقة فلفل ماركة تباسكو
- تغسل اجنحة الدجاج بالماء والخل جيدا ثم تزال الزوائد التي على الجناح
- يفصل طرفي الجناح عن بعض ( يقسم إلى قسمين )
- يخلط الطحين + الملح + الثوم + البابريكا + الفلفل + بيكنج بودر + الفلفل الأسود
- تخلط التغمسية مع بعض جيدا
- تغمر القطع بالبيض أولا ثم الطحين ثم البيض والطحين مرة أخرى
- توضع بالفريزر مدة نصف ساعة
- تقلي بالزيت العميق حتى تتحمر
- تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتدهن بها الجوانح بعد تحميرها
- تقدم ساخنة
طريقة ثانية الدجاج ( بيتزا هت)
---------------------------------
المقادير:
ا كيلو جوانح دجاج مغسولة عدل
10 م ك ثوم مهروس( الكمية كبيرة جدا اللي تعطي طعم روعة)
1 م ك فلفل أسود
زيت غزير للقلي
السر هو : صلصة جوانج الدجاج "Chicken Wing Sause"
وإذا تحبونها حارة ضيفوا عليها بعد هالصلصة:
الصلصة الحارة "Indofood" ،
الطريقة:
نغسل الجوانح لما نتأكد انها نظيفة جدا ، نصفيها من الماي بمشخال..
نحمي الزيت ونقلي الجوانح لحد ما يتغير لونها ..
يصير هذا اللون ذهبي باهت ، مو تحمر (ما نبيها تستوي)..
نحط الجوانح المقلية على طول بصينية فرن ونخلط الفلفل الأسود مع الثوم ونرش الثوم عليهم "مع الفرك شوي عشان يعطي طعم بس ديرو بالكم حارة"..
نصب الصلصة على الجوانح بهالطريقة "وحركيهم عشان يتغطون بالصلصة" واذا تحبون ضيفوا الصلصة الحارة "تطلع احلى عندي" ..
ندخلها الفرن "إما الفرن الكهربائي أو العادي "
ملاحظة:
كمية الصلصة تعتمد على الجوانح يعني أنا هالكمية أخذت علبة كبيرة صوص ، لازم تغطي كل الجوانح..
طريقة ثالثه
--------------
طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة المقادير :
اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
الطريقة :
تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته
زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب
نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم
======================
اجنحة الدجاج الحارة
----------------------

المقادير:
8 اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
طريقة التحضير:
- تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
- نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على ورق خاص
ليمتص الزيت ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار
للصوص الحار:
زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب
- نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق
ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم.
=====================
اجنحة الدجاج بالبهارات
-------------------------
المقادير:
اجنحة الدجاج بالبهارات :
12قطعة اجنحة
1/4ملعقة بيكنك باودر
1 ملعقة ملح
1م-ص بابريكا
1 ملعقة ريحان مجفف
1/4م-ص فلفل اسود
1/4معلقة شطة
2 م-ك زبدة
1 فص ثوم مهروس
3 م-ك سكر
مقادير صلصة اجنحة الدجاج بالبهارات:
1/4كوب خل
1/4 كوب شطة سائلة
1/4م-ص ملح
زيت للقلي
الطريقة:
طريقة عمل اجنحة الدجاج بالبهارات
اغسلي اجنحة الدجاج تخلصي من الطرف المدبب في كل جناح
اقطعي كل جناح من ناحية المفصل وتخلصي من الجلد الزائد
ستحصلين على24 قطعة
في طبق عميق ضعي الدقيق والبيكنك باودر وباقي مقادير اجنحة الدجاج بالبهارات
اخلطي المقادير مع بعضها البعض
ضعي اجنحة الدجاج في خليط الدقيق و البهارات
قلبي اجنحة الدجاج بالبهارات الى ان تغطى كلها بطبقة الدقيق
احضري مقلاة واسعة ضعي الزيت بحيث يرتفع بمقدار2 سم وسخنية جيدا
ضعى اجنحة الدجاج في الزيت واتركيها من 4 الى 6 دقائق
صلصة اجنحة الدجاج بالبهارات :
في مقلاة واسعة سخني الزبدة والثوم السكر
وقلبى الخليط على نار متوسطة لبضع ثواني الى ان يذوب السكر
اضيفي الخل و الشطة و الملح واتركي الخليط على نار متوسطة الى ان تصبح ثقيلة
ثم ضعي اجنحة الدجاج في الصلصة قلبيها الى ان تصبح الاجنحة لينة
قدمى اجنحة الدجاج بالبهارات
=========================
أجنحة الدجاج بالعسل
-------------------------
أجنحة الدجاج بالعسل
-------------------------
طريقة عمل أجنحة الدجاج بالعسل
أجنحة الدجاج بالعسل طبق ينصح بتناوله و خاصة للأشخاص الذين يفضلون المذاق الحلو في الأكل و هو يتكون من أجنحة الدجاج المغطاة بالعسل و الطماطم و الزنجبيل مشويا في الفرن .
أجنحة الدجاج بالعسل طبق ينصح بتناوله و خاصة للأشخاص الذين يفضلون المذاق الحلو في الأكل و هو يتكون من أجنحة الدجاج المغطاة بالعسل و الطماطم و الزنجبيل مشويا في الفرن .
المقادير
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق كبيرة عسل
رشة زنجبيل مطحون
كيلو أجنحة دجاج
بقدونس للزينة
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق كبيرة عسل
رشة زنجبيل مطحون
كيلو أجنحة دجاج
بقدونس للزينة
الطريقة
تخلط صلصة الطماطم و الزنجبيل و العسل ثم تضاف إلى أجنحة الدجاج
تقلب أجنحة الدجاج جيدا في الصلصةو يغطى الوعاء و تترك المقادير تتتبل لمدة ساعتين
تشوى أجنحة الدجاج لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم توضع في طبق التقديم و تزين بالبقدونس و تقدم ساخنة
تخلط صلصة الطماطم و الزنجبيل و العسل ثم تضاف إلى أجنحة الدجاج
تقلب أجنحة الدجاج جيدا في الصلصةو يغطى الوعاء و تترك المقادير تتتبل لمدة ساعتين
تشوى أجنحة الدجاج لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم توضع في طبق التقديم و تزين بالبقدونس و تقدم ساخنة
يتبع ......