Simple^Lady
New member
- إنضم
- 4 أغسطس 2006
- المشاركات
- 1,449
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

شيزكيك الجالكسي

المقادير : واحد ونصف بسكوت مطحون - أصبع زبده - ثلاث كرتون جبن كيري - علبه قشطه - ملعقه بيكنج بودر - ملعقتا سكر - بيضه.
طريقة العمل : يخلط الجبن مع القشطة والبيكنج بودر بخلاط الكأس وتفرك الزبدة مع البسكوت ويرص في صينية أو قالب ثم يوضع عليها الخليط السابق ويوضع في الفرن نصف ساعة حتى تتماسك ثم تخرج من الفرن ويوضع في الثلاجة - حتى يبرد ويوضع عليه بعد ذلك الكريمه.
مقادير الكريمه : كأس حليب + 1 كريم كرامل + ثلاث ملاعق كاكاو.
الطريقه : يوضع علي النار حتى يغلي ويصب علي الخليط السابق ويدخل مرة أخرى في الثلاجة ويزين بالجلاكسي المبشور.
شيز كيك بالفرن

المقادير : علبة قشطة - 2 علبة جبن جبن كيري - 2 ملعقة كبيرة طحين - 1 ملعقة صغيرة فانيلا - صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب - كاس إلا ربع سكر - بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة.
الطريقة : نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض ثم نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيداً، نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكوت مطحون جيداً ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلاً في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولا يُفتح أبداً لمدة ساعة كاملة بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه بارداً.
شيز كيك بالفراولة

المقادير : علبة بسكوت شاهي مطحون - نصف اصبع زبدة - ثلاث ملاعق دقيق - نصف كأس ماء - علبتان قشطة - 2 علبه جبن كيري - 4 بيضات - كأس سكر - فانيليا - فراوله مثلجه أو اي نوع من الفواكهة - علبة جلى من نفس نوع الفاكهة - نصف كأس ماء - ملعقة سكر.
الطريقة : نرص البسكوت والزبدة في صينية ذات قاعدة متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين إعداد الخلطة الثانية. نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350 ). بعد ذلك نخلط عشر حبات فراولة في الخلاط ثم توضع على النار مع إضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراولة ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم.
شيز كيك بالشيكولاتة

المقادير : علبة بسكويت شاي - ملعقتين سكر - ملعقتين مسحوق شكلاتة - قليل من بودرة القرفة - قالب زبدة طرية - علبتين جبن كيري - نصف كوب شوكولاتة سائحة -نصف كوب زبادي - خمس بيضات - كوب سكر - فانيلا.
الطريقة : تخلط المقادير من واحد الى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح ثم توضع في الثلاجة وفي اثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة ( تؤكل باردة ) ثم تقدم.