طرق منزلية تساعد في اللحفاظ على الورد لمدة طويلة

Forum Moderator

Moderator
طاقم الإدارة
إنضم
16 يونيو 2021
المشاركات
265
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
طرق منزلية تساعد في اللحفاظ على الورد لمدة طويلة
غسول الفم يعد غسول الفم مضاداً قوياً للجراثيم، فهو يقتل البكتيريا الموجودة على سيقان الأزهار بنفس الطريقة التي يقتلها بالفم، كما أنه يعطي رائحةً جميلةً جداً للباقة إضافةً مع رائحة الأزهار، كما يلوّن الماء باللون الأزرق، وطريقة استخدامه هي:
المكونات غسول الفم بالنعناع. لتر من الماء. طريقة التحضير يوضع غطاء واحد مملوء بالغسول لكل لتر ماءٍ في المزهرية، ثم توضع الأزهار عليه.
مشروب الصودا إنّ السكر الموجود بالصودا يساعد على إبقاء الأزهار لأطول فترةٍ ممكنة، ويتم ذلك من خلال صبّ ربع كوبٍ من الصودا الشفافة في إناء أزهارٍ مملوءٍ بالماء.
السكر والخل الأبيض يعمل السكر على تغذية الزهور، بينما يساعد الخل على منع نمو البكتيريا، ويتم تحضير هذا المحلول كالآتي: المكونات ثلاث ملاعق كبيرة من السكر. ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض. ربع لتر من الماء الدافئ. طريقة التحضير يتم إذابة السّكر والخل بالماء الدافئ، ثم يوضع المحلول في إناء الزهور، بعد ذلك توضع الزهور مع ضرورة التأكد من أنّ سيقان الأزهار مغطاة ب7-10 سم من المحلول.
الأسبرين يعد الأسبرين طريقةً مجربةً، وصحيحةً للحفاظ على الزهور بأنواعها فترةً أطول، عن طريق سحق حباتٍ من الأسبرين ثم خلطها مع الماء قبل إضافة الزهور للمزهرية، كما يتوجب تغيير الماء كلما احتاج الأمر إلى ذلك.1636999457668.png