- إنضم
- 16 يونيو 2021
- المشاركات
- 265
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 16
المكوّنات
مكوّنات الطبقة الأولى أربع عشرة شرحة من خبز التوتي الأسمر أو الأبيض. ثلاثة كؤوس من السكر. كأسان من الماء. مكوّنات الطبقة الثانية لتر من الحليب خالي الدسم. علبة من قشطة نوع بوك. أربع ملاعق كبيرة من النشا. ملعقة صغيرة من ماء الورد. ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
للتزيين: فستق حلبي مطحون، ومبروش جوز الهند. طريقة التحضير نزيل أطراف خبز التوست، ثم نضع الشرائح داخل الفرن حتى نحمّرها من الوجهين. لتحضير القطر، نضع الماء والسكر في قدر على النار ونتركه يغلي حتى يتجانس، ونضعه جانباً حتى يبرد. نطحن خبز التوست المحمّر بشكل ناعم، ونضعه في وعاء، ونسكب القطر عليه ونخلطهما، ثم نسكبه ونفرده في صينية على شكل مستطيل بشكل متساوٍ. لتحضير الطبقة الثانية، نسكب الحليب في قدر ونضع النشا معه ونخلطه جيداً ثم نضع القدر على النار مع التحريك المستمر دون توقف حتى لا يتكتل المزيج، ونرفعه عن النار ونضيف له ماء الورد، وماء الزهر، والقشطة، ونحرك جيداً.
نسكب المزيج في الصينية فوق خبز التوست المشرب بالقطر. نزين وجه حلى عش السرايا بمبروش جوز الهند والفستق الحلبي المطحون، ونضع الصينية داخل الثلاجة حتى يبرد. عند التقديم نقطعها ونضعها في صحون التقديم ونقدمها.

مكوّنات الطبقة الأولى أربع عشرة شرحة من خبز التوتي الأسمر أو الأبيض. ثلاثة كؤوس من السكر. كأسان من الماء. مكوّنات الطبقة الثانية لتر من الحليب خالي الدسم. علبة من قشطة نوع بوك. أربع ملاعق كبيرة من النشا. ملعقة صغيرة من ماء الورد. ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
للتزيين: فستق حلبي مطحون، ومبروش جوز الهند. طريقة التحضير نزيل أطراف خبز التوست، ثم نضع الشرائح داخل الفرن حتى نحمّرها من الوجهين. لتحضير القطر، نضع الماء والسكر في قدر على النار ونتركه يغلي حتى يتجانس، ونضعه جانباً حتى يبرد. نطحن خبز التوست المحمّر بشكل ناعم، ونضعه في وعاء، ونسكب القطر عليه ونخلطهما، ثم نسكبه ونفرده في صينية على شكل مستطيل بشكل متساوٍ. لتحضير الطبقة الثانية، نسكب الحليب في قدر ونضع النشا معه ونخلطه جيداً ثم نضع القدر على النار مع التحريك المستمر دون توقف حتى لا يتكتل المزيج، ونرفعه عن النار ونضيف له ماء الورد، وماء الزهر، والقشطة، ونحرك جيداً.
نسكب المزيج في الصينية فوق خبز التوست المشرب بالقطر. نزين وجه حلى عش السرايا بمبروش جوز الهند والفستق الحلبي المطحون، ونضع الصينية داخل الثلاجة حتى يبرد. عند التقديم نقطعها ونضعها في صحون التقديم ونقدمها.
