طريقة سهلة ومريحة جداً لطبخ خروف كامل وأكيد من يد Snow angel

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
كان لزوجي امس عزيمة كبيرة والعدد فوق 30 شخص واللي علي بس طبخ ذبيحة كاملة
والباقي على القاعة اللي حاجز فيها البوفيه
بصراحة أول مرة في حياتي أتجرأ وأغامر أسويها ولو بسأل ماما كيف طريقتها بتقولي لا تسوينها صعبة وكانت الطريقة من إجتهادي
الله يرحم أيام الخدم والحشم والمطاعم
صدق الغربة تعلم







بسم الله نبدأ























ما شاء الله تبارك الرحمن ولا حول ولا قوة الا بالله









.









.









.









.









المقادير:


خروف كامل مقطع
10 طماط مقطعه حلقات
8 بصل مقطعة حلقات
8 فلفل بارد مقطعة حلقات
كمية حسب الرغبة من الفلفل الحار
عصير 10 ليمون
نصف كأس خل التفاح
10 فصوص ثوم مفرومة ناعم
قطعة زنجبيل مبشورة



بهارات عدلة كمية من:
هيل, دارسين, ورق غار, فلفل أسود, لومي, قرنفل


بهارات مطحونة كمية من:
دارسين, فلفل أسود, لومي, بهار حلو, كركم, كاري,بهارات المجبوس, ملح


تخلط جميع المقادير مع بعض جيداً وتترك لمدة ساعتين ثم تغطى جيداً جيداً بالقصدير وتدخل الفرن على درجة حرارة 400 لمدة 4 ساعات متواصلة














أنا قسمتهم على 4 صحون كبار قصدير وفرني يكفي أثنين بس وأرسلت الباقي لفرن صديقتي

بعد 4 ساعات يؤخذ الماء الذي خرج من اللحم لطبخ الأرز ويترك جانباً


هينا صورة اللحم وهو ذااااااايب









مقادير الحشو:

10 بصل مقطع مربعات
نصف كأس زبيب
2 كأس فقع مسلوق ومقطع شرائح



انا الفقع حطيته بزاوية وحدة من الصياني بأخر ساعة باقية من أستواء اللحم
بتقولون لي من وين فقع بأمريكا :eh_s(10): ماما الله يخليها لي كل فتره ترسل لي كمية معلب :ggdw:
رشة هيل مطحون ولومي مطحون وفلفل أسود مطحون
كأس زيت









الطريقة:

يحمر البصل ثم يصفى من الزيت ويضاف عليه بقية المقادير يخلط ويترك جانباً



خليط الزعفران:


ملعقة كبيرة زعفران
ملعقة صغيرة لون الزعفران
ربع كأس ماء ورد
نصف كأس ماء ساخن




مقادير الرز:

5 كيلو رز
ملح حسب الحاجة
ماء اللحم





الطريقة:


يغسل الرز جيداً وينقع في ماء حار وملح لمدة نصف ساعة
يغلى ماء اللحم ويطبخ فيه الأرز على نار عالية حتى يبقى القليل من الماء







تقلل درجة الحرارة ويضاف خليط الزعفران والحشوة ويغطى القدر بقصدير ثم الغطاء ويكتم جيداً لمدة نصف ساعة على نار هادئة جداً في حين يدهن اللحم بخليط الزعفران وبقايا زيت البصل يعطي للحم نكهة عجيبة





يحمر بالفرن على فوق فقط










بعد التحمير
















قدمته مع صلصة حارة


بالفرامة اليدويه:

5 حبات هلابينو
4 طماط
عصير 2 ليمون
2 ملعقة خل ابيض
ربع شدة كزبرة
5 فصوص ثوم
رشة ملح





بالعافية حبيباتي
 

فوق القمر

New member
إنضم
10 أكتوبر 2011
المشاركات
49
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله تبارك الرحمن ولا حول ولا قوة الا بالله
تسلم الايادي
 

أحلى غزالة

New member
إنضم
17 أكتوبر 2007
المشاركات
578
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مبدعه :rerrerek:
برافو عليج
بالغربه وقدرتي تسوين هالطبخه اللذيذه
تسلم ايدج
عليكم بالعااافيه،،،
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
مبدعه :rerrerek:

برافو عليج
بالغربه وقدرتي تسوين هالطبخه اللذيذه
تسلم ايدج

عليكم بالعااافيه،،،

حبيبتي تسلمين :eh_s(7):

يعافيك ربي ويخليك

شكراً :eh_s(17):
 

غـــرآآآم

New member
إنضم
13 أكتوبر 2011
المشاركات
594
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله عليك وربي انك سنعه

ربي يسلم ايديك \
 

خجل Ksa

New member
إنضم
13 أكتوبر 2011
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
in Riyadh
ما شاء الله تبارك الرحمن باين عليه لذيييييييييييييييييييذ

انجل الله يعافيك انتي بس دخلتي اللحم الفرن من دون ماء مايصير يابس !!


والله يسخر لك زوجك