شاذيه بيضه
New member
- إنضم
- 29 يوليو 2008
- المشاركات
- 246
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 26
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا الصراحة مالي في الطبخ ولا أعرف شي لكن الوالدة الله يحفظها عندها خبرة في هذا المجال
وراح اعطيكم أكلات منها من عند الوالدة ومنها من كتاب طبخ عندي اللي تبغاه انا مستعد ارسل الكتاب عبر الايميل
المقادير
3 بيضات
3-4 أكواب دقيق
ملعقة ونصف خميرة فورية
إصبع زبدة سائحة (117 غرام)
كوب حليب سائل
سكر (ملئ فنجان قهوة)
الطريقة
1_ يخلط البيض في الخلاط الكهربائي ويوضع فوقه السكر ثم الخميرة ثم الزبدة ثم الحليب.
2 _يوضع الدقيق في زبدية عميقة ثم الخليط فوقها وتعجن حتى تتكون عجينة لينة ثم تغطى وتترك لمده 10 دقائق. .
.3 تفرد العجينة بحيث تكون سميكة بقدر 1 سم وتقطع بقطاعة الدونات وإن لم يوجد بغطاء دائري كبير وتترك لمدة 5 دقائق.
4_ ثم تقلى في الزيت حتى تتحمر وتزين بالسكر الناعم أو شوكولاتة الدهن وبالهناء والعافية. .
من اختكم شاذيه :tek:
انا الصراحة مالي في الطبخ ولا أعرف شي لكن الوالدة الله يحفظها عندها خبرة في هذا المجال
وراح اعطيكم أكلات منها من عند الوالدة ومنها من كتاب طبخ عندي اللي تبغاه انا مستعد ارسل الكتاب عبر الايميل
المقادير
3 بيضات
3-4 أكواب دقيق
ملعقة ونصف خميرة فورية
إصبع زبدة سائحة (117 غرام)
كوب حليب سائل
سكر (ملئ فنجان قهوة)
الطريقة
1_ يخلط البيض في الخلاط الكهربائي ويوضع فوقه السكر ثم الخميرة ثم الزبدة ثم الحليب.
2 _يوضع الدقيق في زبدية عميقة ثم الخليط فوقها وتعجن حتى تتكون عجينة لينة ثم تغطى وتترك لمده 10 دقائق. .
.3 تفرد العجينة بحيث تكون سميكة بقدر 1 سم وتقطع بقطاعة الدونات وإن لم يوجد بغطاء دائري كبير وتترك لمدة 5 دقائق.
4_ ثم تقلى في الزيت حتى تتحمر وتزين بالسكر الناعم أو شوكولاتة الدهن وبالهناء والعافية. .
من اختكم شاذيه :tek: