طريقة عمل القطايف في الخلاط

زينة

Member
إنضم
3 يونيو 2021
المشاركات
198
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
القطايف من الذ واشهى الحلويات الرمضانية طريقتها سهلية وسريعة وخاصة طريقة عمل القطايف في الخلاط .

المكونات :

كوبين من الدقيق

كوبين من الماء الدافىء

ملعقة كبيرة من حليب البودرة

ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

١/٢ ملعقة بيكنج باودر

رشة ملح صغيرة

طريقة عمل القطايف في الخلاط :

في الخلاط الكهربائي نخلط جميع المكونات حتى تمتزج المكونات تماماً ونحصل على عجينة متجانسة شبه سائلة

نترك العجينة حوالي نصف ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها نضع المحتويات في زجاجة مثقوبة ، نضع مقلاة غير لاصقة على النار نضع عليها القليل من زيت .

نصب العجينة على شكل دوائر صغيرة على نار متوسطة لمدة ٣٠ ثانية .

حين تلاحظين بان العجينة قد جفت وتكونت الفقاقيع تكون العجينة جاهزة لترفعيها عن النار ، ضعي العجينة جانباً حتى تبرد على فوطة نظيفة . لا تضعيها فوق بعضها لكي لا تلتصق العجينة .

بعد ان تبرد العجينة ضعي الحشوة التي ترغبين فيها ، ثم اقليها في زيت غزير ، بعدها اسقيها في الشيرة الخفيفة. وقدميها
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف: