طريقة عمل ام علي

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:

- 1 كوب حليب سائل
- 2 عجينة بف باستري
- 2 ملعقة كبيرة قشدة
- 3 ملاعق سكر كبيرة
- 4/1 ملعقة كبيرة فانيليا
- 2/1 ملعقة كبيرة زبدة
- مكسرات متنوعة


طريقة التحضير:

1- نقوم بوضع الحليب و القشدة و الزبدة و السكر و الفانيلا في اناء على النار حتى تغلى
2- تقطع مربعات البف باستري الى قطع صغيرة و توضع في الفرن و يضاف اليها المكسرات
3- يضاف خليط الحليب الى قطع البف باستري و يترك قليلا حتى تتشرب الحليب
4- نقوم بوضعه في الفرن حتى تأخذ لونا ذهبيا
5- نزينها بالمكسرات
6- ثم نقدمها ساخنة



و قد قدم الشيف اسامة السيد طريقة جديدة لعمل ام علي و قد استخدم فيها الكروسوان،و هذه طريقة تحضير ام علي حسب الشيف اسامة السيد:


1- نقوم بتقطيع الكرواسون الى قطع صغيرة
2- ثم نقوم بوضع المكسرات المشكلة حسب الرغبة ،و يمكن اضافة التمر او الزبيب و القليل من بشر جوزالهند
3- في هذه الاثناء نكون قد قمنا بتسخين الحليب او غليه و نقوم باضافته على الكرواسون
4- نضع طيقة ثانية من الكرواسون مع مراعاة ان تكون كمية الحليب مناسبة،مع عدم اضافة المنكهات مثل ماء الورد
5- نقوم باضافة الكريمة فوق الكراوسون و نضع القليل من السكر الناعم،و يمكن استخدام القشطة
6- بعدها يتم وضعها بالثلاجة،و لكن الكراوسون سوف يعجن،فيفضل عملها لتقدم حالا
7- عند وضعها في الفرن نضعها من 20-30 دقيقة
8- عندما نخرجها من الفرن نقوم بتزيينها بالفستق سواء كان فستق ناعم او خشن،و يمكن اضافة الكريمة و الفستق
9-اذن حسب طريقة اسامة السيد يمكن تقديمها سخنة اوباردة