طريقة عمل عصير القضيم السوداني

رنيم حمدي

Active member
إنضم
29 مايو 2021
المشاركات
1,223
مستوى التفاعل
2
النقاط
38
عصير القضيم السوداني هو مشروب شعبي في السودان
يتميز بطعمه الحلو اللاذع وفوائده الصحية خاصة للهضم
ولتقوية المناعة....
يحضر من ثمار القضيم المجففة وهي ثمرة شجرة الهجليج...
إليك طريقة عمل عصير القضيم السوداني:
اغسلي ثمار القضيم جيدا بالماء لإزالة أي غبار أو شوائب...
ضعي القضيم في وعاء عميق واسكبي فوقه الماء...
يترك لينقع من 6 إلى 8 ساعات في درجة حرارة الغرفة...
بعد النقع ستصبح الثمار طرية....
افركيها باليد لتحرير اللب من البذور...
لا تفرطي في الخلط حتى لا تطحن البذور وتعطي طعما مرا...
صفي الخليط باستخدام مصفاة ناعمة لفصل البذور والقشور...
اضغطي جيدا لاستخراج أكبر قدر ممكن من العصير...
أضيفي السكر أو العسل حسب الذوق....
يمكن إضافة عصير ليمونة لتحسين النكهة....