طريقة عمل فروج الطازج بالتفصيل ّّّّ

إنضم
21 أبريل 2011
المشاركات
1,188
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
























فروج الطازج


.






.








المقادير:








.







دجاجه فروج ( صغير تقريبا 600 جم)

الخلطه:

علبه لبن زبادي
طماطم صغيرة
بصله صغيرة
ملعقه ثوم مطحون
بهارات ( فلفل اسود + كمون+ قرفه مطحونه+ زنجبيل مطحون+ باربيكا(بودرة الفلفل الاحمر البارد ))
ملح
نص كوب عصير ليمون
ملعقه خل ابيض
ربع كوب زيت زيتون









نحتاج الى كوبين رز بسمتي مغسول ومنقوع

وملعقه معجون صلصه للرز + مكعب ماجي + جزرة مبشورة + عصير برتقاله ونبشر القشرة ونتركه للرز

ملعقه ماء كادي









سلطه الطحينه حق الطازج :

ملعقتين طحينه

بصله صغيرة
نص كوب صغير ماء حار
ملعقه خل ابيض
ملح وفلفل اسود
ملعقتين لبن زبادي









الطريقه :

نغسل الدجاجه وتقطع من الصدر فقط وتفرد مع تكسير العظام وعمل خطوط بالسكين ( الافضل ترك الجلد لاني جربتها بنزعه طلع ناشف وثاني مرة جربتها بالجلد طلع لذيذ وطري)








.






نضع مقادير الخلطه في الخلاط الكاس او خلاط البصل ونخلطها







.





ثم نضعها في صينيه ونضع الدجاجه فيها ونغطيها

ونتركها من ساعتين الى 3 او اكثر







حتى تكتسب الطعم





نحضر صينيه ونغلفها بالقصدير للنظافه







.






ثم نحضر الشبك اللي يتقفل

ونضع الدجاجه ونقفله

نكون مولعين على الفرن من فوق فقط









نضع الصينيه في الرف السفلي وبين الفترة والاخرى نقلب الدجاجه







550x450 and weights 187KB.






This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 550x450 and weights 196KB.






حتى تستوي وتكتسب اللون المطلوب





يبقى من خلطه الدجاجه راح نستخدمها للرز





نضع باقي الخلطه في القدر مع الزيت

ونضع معجون الصلصه والجزر ومبشور قشرة البرتقال ومكعب الماجي ونتركها تتسبك شوي

ثم نضع الرز ونضيف الماء
ونتركه حتى يستوي
ولما يستوي نضيف عصير البرتقال مع ماء الكادي
ونقفل عليه









وعند التقديم يقلب





السلطه :







550x450 and weights 103KB.






نضع ملعقتين من الطحينه + بصله صغيرة بخلاط البصل مع الماء الحار

ونخلطهم









550x450 and weights 119KB.






ثم نضيف اللبن والخل والملح والفلفل الاسود






550x450 and weights 84KB.





ونتركها حتى تتخمر يعني ممكن ساعه





ويقدم





550x450 and weights 187KB.







550x450 and weights 152KB.







تعذيب خفيف







550x450 and weights 184KB.





وهذا الرز

امممممممممممممممم









550x450 and weights 189KB.





 
إنضم
19 أغسطس 2009
المشاركات
6,757
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
q8
الموقع الالكتروني
www.q8yat.net
وااااااااااااي شهويتيني
والصلصه شكلها يمي
بطبقها انشالله وبصورها واتحداج لووول
تسلم ايييييييدج يعت اوووف مو متعشيه :(
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
ما شاء الله تبارك الرحمن
منقول شهي ولذييييييييييييييذ
يمي يمي

وشذى معروفة ما شاء الله بطباخها الحلو


يسلمو على النقل حبيبتي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
يم يم يم يم



مشكووووووووووووووووووره
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يعطيج ألف عافيه يارب
 

زوجة عزيز

Active member
إنضم
21 نوفمبر 2010
المشاركات
12,675
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
الإقامة
في بيتي
روووووووووووووووووووووووووعه يعطيج الف عافيه تسلم يدج