طريقة كيك بالقراصيا

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مقادير وطريقة كيك بالقراصيا











1 كوب عصير عنب

3/4 كوب قراصيا

1 كوب سكر

1 كوب دقيق شوفان

1/2 كوب كاكاو بودرة

1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

4 بياض بيض مخفوق

1/2 كوب حليب خالي الدسم

1 كوب مكسرات مجروشة

سكر بودرة، للتزيين





- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب كيك بالزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق ومع التخلص من الزائد

- يُسخن عصير العنب في إناء على نار متوسط، تُضاف القراصيا وتُترك لحوالي 3 دقائق حتى تلين، ثم تُرفع بعيداً عن النار وتُـرك لتبرد.

- يوضع خليط القراصيا في الخلاط الكهربائي ويُخفق حتى يصير ناعماً.

- يُضاف السكر، دقيق الشوفان، الكاكاو، الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق، تُخلط المكونات بواسطة العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف بياض البيض والحليب، يُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.

- تُضاف المكسرات ويُقلب الخليط بخفة حتى تجانس المكونات.

- يُصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح.

- يُخبز في الفرن لحوالي 35 دقية، ثم يُترك ليبرد تماماً.

- يُقطع البراونيز إلى مثلثات ويُرش بالسكر البودرة.

• تلك الوصفة تُعد قليلة السعرات، لعدم احتوائها على أي دهون.