- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مقادير وطريقة كيك بالقراصيا
1 كوب عصير عنب
3/4 كوب قراصيا
1 كوب سكر
1 كوب دقيق شوفان
1/2 كوب كاكاو بودرة
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 بياض بيض مخفوق
1/2 كوب حليب خالي الدسم
1 كوب مكسرات مجروشة
سكر بودرة، للتزيين
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك بالزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق ومع التخلص من الزائد
- يُسخن عصير العنب في إناء على نار متوسط، تُضاف القراصيا وتُترك لحوالي 3 دقائق حتى تلين، ثم تُرفع بعيداً عن النار وتُـرك لتبرد.
- يوضع خليط القراصيا في الخلاط الكهربائي ويُخفق حتى يصير ناعماً.
- يُضاف السكر، دقيق الشوفان، الكاكاو، الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق، تُخلط المكونات بواسطة العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف بياض البيض والحليب، يُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف المكسرات ويُقلب الخليط بخفة حتى تجانس المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 35 دقية، ثم يُترك ليبرد تماماً.
- يُقطع البراونيز إلى مثلثات ويُرش بالسكر البودرة.
• تلك الوصفة تُعد قليلة السعرات، لعدم احتوائها على أي دهون.
1 كوب عصير عنب
3/4 كوب قراصيا
1 كوب سكر
1 كوب دقيق شوفان
1/2 كوب كاكاو بودرة
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 بياض بيض مخفوق
1/2 كوب حليب خالي الدسم
1 كوب مكسرات مجروشة
سكر بودرة، للتزيين
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك بالزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق ومع التخلص من الزائد
- يُسخن عصير العنب في إناء على نار متوسط، تُضاف القراصيا وتُترك لحوالي 3 دقائق حتى تلين، ثم تُرفع بعيداً عن النار وتُـرك لتبرد.
- يوضع خليط القراصيا في الخلاط الكهربائي ويُخفق حتى يصير ناعماً.
- يُضاف السكر، دقيق الشوفان، الكاكاو، الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق، تُخلط المكونات بواسطة العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف بياض البيض والحليب، يُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف المكسرات ويُقلب الخليط بخفة حتى تجانس المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 35 دقية، ثم يُترك ليبرد تماماً.
- يُقطع البراونيز إلى مثلثات ويُرش بالسكر البودرة.
• تلك الوصفة تُعد قليلة السعرات، لعدم احتوائها على أي دهون.