المقادير:
شريحتين من لحم ستيك سيراليون تلاقونه بمركز سلطان.
علبة واحدة مشروم طبيعي
علبة واحدة كريمة حمراء.
علبة واحدة مشروم طبيعي
علبة واحدة كريمة حمراء.
مقادير التتبيلة :
1. 3ملعقات طعام زيت زيتون.
2. 2 ملعقة طعام خل ابيض.
3. ملعقة شاي ثوم مفروم.
4. ملعقة شاي اوريغانو.
5. ملعقة شاي خردل.
6. رشة فلفل اسود.
7. ملعقة طعام صويا صوص.
9. رشة فلفل احمر غراش.
الطريقة:
تغسل الستيك جيداً ثم تخلط جميع مقادير التتبيلة وتضوع على الستيك ، ممكن تخلينها طوال الليل او لمدة ساعتين ، ثم يشوى الستيك على مقلاة الشوي الخاصة بالستيك حتى تتحمر وطبعا ماراح تستوي من داخل فنحطها بالفرن ونحط تحتها صينية عشان عصارة اللحم وهذا ضروري عشان انسوي الصلصة.
بعد ان استوى اللحم يخرج من الفرن ويوضع في صحن حتى تخرج كل العصارة .
* ملاحظة : تترك التتبيلة لعمل الصلصة ايضا.
طريقة الصلصة :
ناخذ العصارة من صينية الفرن والصحن الذي يوجد فيه اللحم (طبعا بدون الستيك) ويوضع في مقلاة على نار ونضع عليه نصف التتبيلة وإذا كانت التتبيلة قليلة توضع كلها ، يترك على النار حتى يسخن ثم نضع المشروع حتى يستوي ، وبعدها نضع الكريمة ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
للتقديم
:1. 3ملعقات طعام زيت زيتون.
2. 2 ملعقة طعام خل ابيض.
3. ملعقة شاي ثوم مفروم.
4. ملعقة شاي اوريغانو.
5. ملعقة شاي خردل.
6. رشة فلفل اسود.
7. ملعقة طعام صويا صوص.
9. رشة فلفل احمر غراش.
الطريقة:
تغسل الستيك جيداً ثم تخلط جميع مقادير التتبيلة وتضوع على الستيك ، ممكن تخلينها طوال الليل او لمدة ساعتين ، ثم يشوى الستيك على مقلاة الشوي الخاصة بالستيك حتى تتحمر وطبعا ماراح تستوي من داخل فنحطها بالفرن ونحط تحتها صينية عشان عصارة اللحم وهذا ضروري عشان انسوي الصلصة.
بعد ان استوى اللحم يخرج من الفرن ويوضع في صحن حتى تخرج كل العصارة .
* ملاحظة : تترك التتبيلة لعمل الصلصة ايضا.
طريقة الصلصة :
ناخذ العصارة من صينية الفرن والصحن الذي يوجد فيه اللحم (طبعا بدون الستيك) ويوضع في مقلاة على نار ونضع عليه نصف التتبيلة وإذا كانت التتبيلة قليلة توضع كلها ، يترك على النار حتى يسخن ثم نضع المشروع حتى يستوي ، وبعدها نضع الكريمة ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
للتقديم
تضعي الستيك على الصحن وبجانبة بطاط مقلي او خضار سوتيه ، وتضعي الصلصة فوق الستيك وبالهنائ والشفاء.
جربوها وابي راي كل وحدة بامانة خواتي :tek:
جربوها وابي راي كل وحدة بامانة خواتي :tek: