بسم الله
السلام عليكم خواتي الحلوين :aha:
بقدم لكم طريقتي السهله واللذيذه للورق عنب والمضبوطه بعد
ورق العنب علي طريقتي*
اربع الي خمس اكواب رزمصري مغسول عدل*
بصله كبيره مفرومه *
طماطه كبيره مفرومه *
ثلاث فصوص ثوم*
نص علبة معجون طماط كيديدي
نص شدة نعناع وشدة كزبره *
زيت زيتون تقريبا مقدار ثلاث اكواب لاربع *
عصير ثلاث ليمونات*
دبس الرمان
ملح * * * فلفل اسود ودارسين مطحون كمون كاري كزبره مطحونه هيل مطحون لا تكثرون بهارات وتزيدون جذي مافي واحلا *
ويفضل استخدام ورق عنب كالفورنيا لان الافضل من وجهة نظري وريحته حلوه*
*
الطريقه*
نيب جدر وتحط فيه كمية زيت الزيتون كلها بعدين لم يسخن الزين نحط البصل المفروم وكمية الثوم الي فرمناها كلها وبعد خمس دقايق تقريبا نحط الطماطه المفرومه *و النعناع والكزبره و نحط العيش ونحط فوقه علي طول عصير الليمون ونص علبة معجون الطمام *ودبس رمان حسب الرغبه ونحط الملح والفلفل الاسود وباجي لبهارات الي عندنا ونخلط ونطفي النار سيده عالجدر*
وبعدين نجيب جدر ثاني ونصف فيه طماط بشكل دايري والبطاط فوقه عشان مايحترق ويعطينا طعم حلو اكيد*
ونحط كوب زيت زيتون او يفضل ان نحط الزيت الي بالحشوه الي سويناها بس بدون العيش و الحشوه الزيت بروحه اذا في طبعا نحطها ونلف الورق عنب ونصفه بالجدر لم نخلص لف نحط صحن فوق الورق عنب ثقيل عشان يثبت وما يتفكك ونحط بعدين ماي مغلي كافي يغطي ورق العنب ونغطي الجدر ونخليه نص ساعه علي نار وسط *وبعدين نيب بعد نص ساعه ونحطه علي نار *واطيه حيل *وينحط الحديده مالت الجوله بعد احسن ونخليه نص ساعه الي ساعه وبعدين نطفي النار وننطر لحد مايبرد الورق عنب بالجدر ونقدمه احسن*
نصفه بصحن حلو ونحطه بثلاجه احسن او مثل ما تحبون*
وصدقوني مستحيل تسوون هالطريقه وما يضبط معاكم يطلع ناطع وحامظ يم يم يم يهبل*
ملاحظه يضل عندج بثلاجه ثلاث ايام عادي وطعمه بعد يصير احلا وتقدرين تقدمينه حق ضيوفج*
او تلفينه بس وتحطينه بقوالب بلاستك بدون لا ينطبخ وتحطينه بالفريزر ومتي مابغيتي طلعتي الكميه وطبختيها وباي وقت*
وادعولي مع تحياتي توفي
السلام عليكم خواتي الحلوين :aha:
بقدم لكم طريقتي السهله واللذيذه للورق عنب والمضبوطه بعد
ورق العنب علي طريقتي*
اربع الي خمس اكواب رزمصري مغسول عدل*
بصله كبيره مفرومه *
طماطه كبيره مفرومه *
ثلاث فصوص ثوم*
نص علبة معجون طماط كيديدي
نص شدة نعناع وشدة كزبره *
زيت زيتون تقريبا مقدار ثلاث اكواب لاربع *
عصير ثلاث ليمونات*
دبس الرمان
ملح * * * فلفل اسود ودارسين مطحون كمون كاري كزبره مطحونه هيل مطحون لا تكثرون بهارات وتزيدون جذي مافي واحلا *
ويفضل استخدام ورق عنب كالفورنيا لان الافضل من وجهة نظري وريحته حلوه*
*
الطريقه*
نيب جدر وتحط فيه كمية زيت الزيتون كلها بعدين لم يسخن الزين نحط البصل المفروم وكمية الثوم الي فرمناها كلها وبعد خمس دقايق تقريبا نحط الطماطه المفرومه *و النعناع والكزبره و نحط العيش ونحط فوقه علي طول عصير الليمون ونص علبة معجون الطمام *ودبس رمان حسب الرغبه ونحط الملح والفلفل الاسود وباجي لبهارات الي عندنا ونخلط ونطفي النار سيده عالجدر*
وبعدين نجيب جدر ثاني ونصف فيه طماط بشكل دايري والبطاط فوقه عشان مايحترق ويعطينا طعم حلو اكيد*
ونحط كوب زيت زيتون او يفضل ان نحط الزيت الي بالحشوه الي سويناها بس بدون العيش و الحشوه الزيت بروحه اذا في طبعا نحطها ونلف الورق عنب ونصفه بالجدر لم نخلص لف نحط صحن فوق الورق عنب ثقيل عشان يثبت وما يتفكك ونحط بعدين ماي مغلي كافي يغطي ورق العنب ونغطي الجدر ونخليه نص ساعه علي نار وسط *وبعدين نيب بعد نص ساعه ونحطه علي نار *واطيه حيل *وينحط الحديده مالت الجوله بعد احسن ونخليه نص ساعه الي ساعه وبعدين نطفي النار وننطر لحد مايبرد الورق عنب بالجدر ونقدمه احسن*
نصفه بصحن حلو ونحطه بثلاجه احسن او مثل ما تحبون*
وصدقوني مستحيل تسوون هالطريقه وما يضبط معاكم يطلع ناطع وحامظ يم يم يم يهبل*
ملاحظه يضل عندج بثلاجه ثلاث ايام عادي وطعمه بعد يصير احلا وتقدرين تقدمينه حق ضيوفج*
او تلفينه بس وتحطينه بقوالب بلاستك بدون لا ينطبخ وتحطينه بالفريزر ومتي مابغيتي طلعتي الكميه وطبختيها وباي وقت*
وادعولي مع تحياتي توفي