ريمه الكويت
New member
- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0
بسم الله الرحمن الرحيم
تفضلو
طعمها نفس الستيكات اللي تاكلونها بالمطاعم الكبيره
اول شي تغسلين الستيك وتنشفينه وتتبلينه من الليل
التتبيله
ربع كوب خل ابيض+ زعتر طازج مقصص تقريبا ا ملعقه كبيره+ بشر نص ليمونه+ 2 ملعقه صلصه الصويا+ رشه فلفل اسود+ فصين ثوم مفرومين+ ربع كوب زيت زيتون
وقت الشواء رشي كل حبه ستيك ملح وفلفل اسود وشويه اوريجانو او زعتر البري الجاف
واشويها على الشوايه المتوفره عندج مع رش الستيك وانتي تشوينه بالصلصه مالت التتبيله
عمل الزبده الي تعطي لمعه للستيك ونكهه عطريه
عباره عن نص قالب زبده نسيحها على النار مع ملعقه ثوم مدقوق وملعقه صغيره زعتر طازج مفروم+ رشه فلفل اسود وملح
تخلينهم على النار بس تسيح الزبده وتطلع ريحه الثوم على طول سكري النار وصبيها بقالب ثلج نضيف وخليها بالفريزر حتى تجمد
صلصه البيستو
المقادير :
· 40 جرام صنوبر محمص ( Pine nuts ).
· 2 كوب أوراق ريحان .
· فصان ثوم مهروس .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/4 كوب جبن بارميسان مبشور .
· 1/2 كوب زيت زيتون .
الطريقة :
(1) حمصي اللوز في مقلاة على النار لمدة 2 -3 دقائق وحتى يصبح لونه ذهبيا ، اتركيه جانبا ليبرد .
(2) ضعي اللوز والريحان والثوم والملح واخلطيه لمدة 10 ثواني فقط
(3) أضيفي الجبنة واخلطيه مرة أخرى لمدة 10 ثواني ، والخلاط يدور أضيفي الزيت حتى يتكون خليط متجانس ثم رشي عليه القليل من الفلفل الأسود
طبعا هذي الكميه كبيره تصلح للباستات انا سويت ربع المقدار
اذا استوى الستيك احط علي كل حبه ستيك من الزبده المثلجه تسيح عليه
تعطيه نكهه حلوه ولمعه
وقدميه مع الصلصه
وقدميه مع البيديان المشوي
وخظار سوتيه
والبطاط هني اخذت بطاط حباته صغيره وفحته بماي مغلي مع ملح وسلقته نص سلقه
وبعدين شخلته وقصصته انصاص وحطيته بصينيه فرن ورشيته زيت زيتون مع ملح وفلفل اسود وبودره الثوم وبابريكا
ولما احمر الويه رشيته جبنه مازرولا
عوافيييييييييييييييي

تفضلو
طعمها نفس الستيكات اللي تاكلونها بالمطاعم الكبيره
اول شي تغسلين الستيك وتنشفينه وتتبلينه من الليل
التتبيله
ربع كوب خل ابيض+ زعتر طازج مقصص تقريبا ا ملعقه كبيره+ بشر نص ليمونه+ 2 ملعقه صلصه الصويا+ رشه فلفل اسود+ فصين ثوم مفرومين+ ربع كوب زيت زيتون
وقت الشواء رشي كل حبه ستيك ملح وفلفل اسود وشويه اوريجانو او زعتر البري الجاف
واشويها على الشوايه المتوفره عندج مع رش الستيك وانتي تشوينه بالصلصه مالت التتبيله

عمل الزبده الي تعطي لمعه للستيك ونكهه عطريه
عباره عن نص قالب زبده نسيحها على النار مع ملعقه ثوم مدقوق وملعقه صغيره زعتر طازج مفروم+ رشه فلفل اسود وملح
تخلينهم على النار بس تسيح الزبده وتطلع ريحه الثوم على طول سكري النار وصبيها بقالب ثلج نضيف وخليها بالفريزر حتى تجمد
صلصه البيستو
المقادير :
· 40 جرام صنوبر محمص ( Pine nuts ).
· 2 كوب أوراق ريحان .
· فصان ثوم مهروس .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/4 كوب جبن بارميسان مبشور .
· 1/2 كوب زيت زيتون .
الطريقة :
(1) حمصي اللوز في مقلاة على النار لمدة 2 -3 دقائق وحتى يصبح لونه ذهبيا ، اتركيه جانبا ليبرد .
(2) ضعي اللوز والريحان والثوم والملح واخلطيه لمدة 10 ثواني فقط
(3) أضيفي الجبنة واخلطيه مرة أخرى لمدة 10 ثواني ، والخلاط يدور أضيفي الزيت حتى يتكون خليط متجانس ثم رشي عليه القليل من الفلفل الأسود
طبعا هذي الكميه كبيره تصلح للباستات انا سويت ربع المقدار

اذا استوى الستيك احط علي كل حبه ستيك من الزبده المثلجه تسيح عليه

تعطيه نكهه حلوه ولمعه
وقدميه مع الصلصه

وقدميه مع البيديان المشوي

وخظار سوتيه

والبطاط هني اخذت بطاط حباته صغيره وفحته بماي مغلي مع ملح وسلقته نص سلقه
وبعدين شخلته وقصصته انصاص وحطيته بصينيه فرن ورشيته زيت زيتون مع ملح وفلفل اسود وبودره الثوم وبابريكا
ولما احمر الويه رشيته جبنه مازرولا
عوافيييييييييييييييي