طريقه اعداد الكنافة بلمكسرات الشهيه

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

مقادير الكنافة بالمكسرات:

2/1 كيلو كنافة - 8 مكعبات زبدة - 2 كوب مكسرات مشكلة - كوب ونصف سكر - كوب ونصف ماء- 1/2 ليمونة

طريقة عمل شربات الكنافة:

1- ضعي في حلة كوب ونصف ماء وكوب ونصف سكر وقلبيهم على نار متوسطة.

2- استمري في تقليب المزيج لمدة 10 دقائق تقريباً، حتى تشعرين أن لزوجة السائل تزيد.

3- قومي بعصر نصف الليمونة على السائل اللزج وقلبيه لدقيقتين. قومي بتغطية الوعاء واتركيه جانباً ليبرد.

4- لطعم إضافي يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من ماء الورد، ولكن هذا الأمر يعود إليك بالكامل.

طريقة عمل الكنافة:

في البداية، قومي بتسخين الفرن على درجة 350

1- ضعي الكنافة في وعاء كبير وقومي بتمزيقها بيديك إلى قطع صغيرة عن طريق الإمساك بكتلة كبيرة ثم شدها بيديك الإثنين، قومي بتكرار هذه الخطوة حتى تخلو تماماً من أي تكتلات.

2- قومي بإذابة الذبدة في الميكروويف أو على النار.

3- بمجرد ذوبان الزبدة بالكامل، ضعيها على الكنافة.

4- قومي بتقليب الكنافة لتتشرب من الزبدة بالكامل وتصبح رطبة.

5- قومي بدهن سطح صينية دائرية بالزبدة وبالأخص الجوانب لتجنب أي إلتصاق.

6- ضعي نصف كمية الكنافة في الصينية وقومي بالضغط عليها بيديك حتى تصبح مسطحة بالتساوي في كل الصينية وتجنبي أي تكتلات.

7- الآن حان وقت إضافة المكسرات المشكلة، رشيها بالتساوي على السطح الكنافة، كما يمكنك إضافة بعض القرفة مع المكسرات.

8- استخدمي النصف الأخر من الكنافة لعمل طبقة ثانية تغطي المكسرات وقومي بالضغط عليها كما فعلت في المرة الأولى حتى تصبح متساوية.

9- ضعي الكنافة في الفرن لمدة 35 دقيقة حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي.

10- بعد تغير لونها ضعي الصينية تحت الشواية ليتحول سطح الكنافة مقرمشاً ويأخذ اللون الذهبي الجميل.

11- ضعيها تحت الشواية لمدة 5 دقائق وقومي بلف الصينية ما بين الحين والأخر حتى تصل النار لكل أطراف الصينية بالتساوي.

12- بعد إخراج الكنافة من الفرن، أضيفي إليها الشربات بالكامل.

13- اتركيها جانباً حتى تبرد، وبهذا تكون جاهزة للتقديم.