طــريـــقتي اللـــذيذه لــعــــمل المــــرقوق لـــكــــويتي

بيت التوت

New member
إنضم
26 أبريل 2007
المشاركات
5,689
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسم الله الرحمن الرحيم




سبحان الله والحمدلله ولا اله الا الله والله أكبر





اليوم بكتب لكم طريقتي الخاصه بطبخ المرقوق الأكله كويتيه اللذيذه ...........وأكثر شي ياكلونها الحريم بفترة لنفاس


لأنها تترس البطن وتشبع وتقوي الوالده

بس هم حلوه بأيامنا العاديه ............... وأكو حريم ماشاءالله تبارك الله يهتمون بروحه وقت الدوره والوحده

فيهم جنها نافس

ولأني أحبكم في الله بنزل لكم الطريقه................. عندي صور بس كسلانه انزلهم


أولا... حطي طحين البر الكميه اللي تبينها .... مع شوي ملح ...شوي فلفل أسود وعجنيها لما اتصير ملسه ناعمه

(( تري أهم شي العجن )) <<<<< سر من أسراري



ثانيا... ديايه قطعيها قطع اصغيره مثلا الفخذه قطعيها ثلاث قطع


ثالثا.... عدد 2 بصله قطعيها ناعم وكلما كان ناعم كلما كان أحسن + 5 حبات ثوم مدقوقه ناعم

رابعا... حبتين ليمون أسود كامله (بطيها بالسكينا اشوي بنص) عشان تطلع نكهتها>>>>>> سر من أسراري


خامسا.... حطي المقادير السابقه كلها بالجدر( ماعدا العجين طبعا) وحطي بهاراتج الخاصه مع فلفل علوب

واشوي كمون واشوي حبة البركه وحركي الدياي علي نار هاديه

بدون اضافة الزيت لتتشرب الديايه نكهة لبزارات <<<<< سر من أسراري

لي حسيتي ان الديايه خلاص تسبكة بالبهارات حطي شوي زيت + معجون طماطم وحركيهم ولاتزيدين النار خليها هاديه أحسن

قطعي

2 جزر
2 بطاط
2 كوسا
1 باذنجان
1 فلفل رومي بارد((بس خليه علي جنب نستعمله بعدين))

واضيفي كل الخضار السابقه للديايه ما عدا الفلفل الرومي وحركي

اذا شفتي ان ( الدياي+ المعجون+ الخضار ) تسبك مع بعظ أظيفي الماي

كمية الماي تتوقف علي عدد الدياي ............ديري بالج لاتزيدين الماي عشان طعم الدياي ينطع بالاكل


((((أضيفي الملح بعد الماء))))

غطي علي الجدر واذا غلي الماي أضيفي الفلفل الرومي عشان تطلع نكهته الحلوه بالاكل<<<< سر من أسراري


لثقل المرق اشوي مو وايد ((لازم اتميزين متي تحطين العجين))

رقي العجين بصينيه جبيره مرشوشه بطحين البر قصيها مربعات وحطيها بالمرق لين اتخلصين كل كمية العجين

رقي + قطعي +وحطي بالمرق (( لاتنسين بالفتره اللي اترقين وتقطعين زغري علي نار الفرن))

اذا خلصت كمية العجين زيدي النار اشوي مو وايد وقطي عليه وخليه يطبخ ليما يستوي بحدود نص ساعه

وبعدها صحه وعافيه



يارب أكون وضحة عدل

واي استفسار آنا حاظره :33_1185028183:

 
إنضم
27 أكتوبر 2009
المشاركات
1,530
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تـــ ( رأس ) ـــاج الــخــلــ ( الكويت ) ــيــج
الموقع الالكتروني
www.shojoon.com
وااااااااااااو

و الله ذكرتيني بمرقوقه أختي طق مطآآآقق عليها

بس حتى مرقوقتك ريحتها وصلتني الحين

تسلم إيدك يا الغلا و الله يعطيك الصحه و العافيه

عاد المره الجايه لا تنسين الصور فديتك لمزيد من الحماس

تحياتي لك
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووره


وتسلم ايدج
 

CUTE ENGINEER

New member
إنضم
27 فبراير 2009
المشاركات
7,926
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حبيبتي الكويت
ماشالله ريحتها طقت براسي

ياحلو المرقوق شوقتيني عليه

طريقتج تينن ومقاديرج حلوة

تسلم إيدج حبيبتي
 

بيت التوت

New member
إنضم
26 أبريل 2007
المشاركات
5,689
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سبحان الله والحمدلله ولااله الا الله والله أكبر




فديتكم والله ............... عليكم بألف صحة وعافيه


دلوعة الغيم ياحلوج والله هم انتي ذكرتيني برفيجاتي لي ولدو اذا دقيت أبلغهم اني بزورهم قالولي لاتنسين المرقوق

الحمدلله رب العالمين


جربوها بنات رووووووووووووعه حتي ريلج اذا مايحبه بيدمن عليه هههههههههههه وراح تتوهقين
 

irresistible

New member
إنضم
2 ديسمبر 2006
المشاركات
7,045
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
تسلم ايدج من اكلاتي المعتمدة و المفضلة المرقوق
 

Phantom

New member
إنضم
12 فبراير 2010
المشاركات
80
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبيبتي وجزاج الله خير...آنا غرامي مرقوق الماما مع انه لحم..حفظت الطريقه وإنشاءالله بسويها وبدعيلج دوم :)
مشكورررره
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج

شكلها عجييييييبه

بس جان زين منزله الصور
 

opera

New member
إنضم
17 مارس 2009
المشاركات
7,907
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
Bet Rayle
يعطيج العافيه

بس سؤال اقدر اسويها بس خضار بدون ايدام يعني


وسؤال ثاني العيينه لمن اقطها بالمرق تكون مو مستويه

يعني تستوي بالمرق صح ؟
 

opera

New member
إنضم
17 مارس 2009
المشاركات
7,907
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
Bet Rayle
راح ااذيج بسالتي

سوووري


بس العيينه ليش مو محشيتها ؟؟


انا احبها محشيه شلون اسويها ؟


اقصد بسويها قبووط مو مرقوق

واذا بحط ديايه كامله .. اشكثر ماي احط


لانه اشوف المقادير وايد خضار ودياي وعيين فلازم الماي يكون متوازن مو وايد ولا ناشف .. و عشان مايصير ماي مايوه ماله طعم
 
التعديل الأخير:

SOoSOo

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
2,309
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تســــلم إيــــــدج
 

دلال العلي

New member
إنضم
17 يوليو 2009
المشاركات
338
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه اختي

بنجرب عاد انا احب المرقوق


الف شكر
 

بيت التوت

New member
إنضم
26 أبريل 2007
المشاركات
5,689
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
استغفر الله000000000استغفر الله


استغفر الله000000000استغفر الله


استغفر الله000000000استغفر الله
 
إنضم
22 أغسطس 2009
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اتوقع هذا عندنا بالسعوديه اسمه مطازيز
اذا كان العجين صغار وشوي قاسي يعني مستوي بس متماسكه
اما المرقوق عندنا العجينه شوي كبار والين
وكلها فيها دقيق بر ودجاج او لحم وخضار
وكلها لذيذه
يعطيج العافيه ذكرتيني بامي لاني بغربه طباخها لايعلى عليه ماشاء الله
 

بيت التوت

New member
إنضم
26 أبريل 2007
المشاركات
5,689
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
استغفر الله واتوب اليه00000000000000استغفر الله واتوب اليه



استغفر الله واتوب اليه00000000000000استغفر الله واتوب اليه



استغفر الله واتوب اليه00000000000000استغفر الله واتوب اليه