بيت التوت
New member
- إنضم
- 26 أبريل 2007
- المشاركات
- 5,689
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بسم الله الرحمن الرحيم
سبحان الله والحمدلله ولا اله الا الله والله أكبر
اليوم بكتب لكم طريقتي الخاصه بطبخ المرقوق الأكله كويتيه اللذيذه ...........وأكثر شي ياكلونها الحريم بفترة لنفاس
لأنها تترس البطن وتشبع وتقوي الوالده
بس هم حلوه بأيامنا العاديه ............... وأكو حريم ماشاءالله تبارك الله يهتمون بروحه وقت الدوره والوحده
فيهم جنها نافس
ولأني أحبكم في الله بنزل لكم الطريقه................. عندي صور بس كسلانه انزلهم
أولا... حطي طحين البر الكميه اللي تبينها .... مع شوي ملح ...شوي فلفل أسود وعجنيها لما اتصير ملسه ناعمه
(( تري أهم شي العجن )) <<<<< سر من أسراري
ثانيا... ديايه قطعيها قطع اصغيره مثلا الفخذه قطعيها ثلاث قطع
ثالثا.... عدد 2 بصله قطعيها ناعم وكلما كان ناعم كلما كان أحسن + 5 حبات ثوم مدقوقه ناعم
رابعا... حبتين ليمون أسود كامله (بطيها بالسكينا اشوي بنص) عشان تطلع نكهتها>>>>>> سر من أسراري
خامسا.... حطي المقادير السابقه كلها بالجدر( ماعدا العجين طبعا) وحطي بهاراتج الخاصه مع فلفل علوب
واشوي كمون واشوي حبة البركه وحركي الدياي علي نار هاديه
بدون اضافة الزيت لتتشرب الديايه نكهة لبزارات <<<<< سر من أسراري
لي حسيتي ان الديايه خلاص تسبكة بالبهارات حطي شوي زيت + معجون طماطم وحركيهم ولاتزيدين النار خليها هاديه أحسن
قطعي
2 جزر
2 بطاط
2 كوسا
1 باذنجان
1 فلفل رومي بارد((بس خليه علي جنب نستعمله بعدين))
واضيفي كل الخضار السابقه للديايه ما عدا الفلفل الرومي وحركي
اذا شفتي ان ( الدياي+ المعجون+ الخضار ) تسبك مع بعظ أظيفي الماي
كمية الماي تتوقف علي عدد الدياي ............ديري بالج لاتزيدين الماي عشان طعم الدياي ينطع بالاكل
((((أضيفي الملح بعد الماء))))
غطي علي الجدر واذا غلي الماي أضيفي الفلفل الرومي عشان تطلع نكهته الحلوه بالاكل<<<< سر من أسراري
لثقل المرق اشوي مو وايد ((لازم اتميزين متي تحطين العجين))
رقي العجين بصينيه جبيره مرشوشه بطحين البر قصيها مربعات وحطيها بالمرق لين اتخلصين كل كمية العجين
رقي + قطعي +وحطي بالمرق (( لاتنسين بالفتره اللي اترقين وتقطعين زغري علي نار الفرن))
اذا خلصت كمية العجين زيدي النار اشوي مو وايد وقطي عليه وخليه يطبخ ليما يستوي بحدود نص ساعه
وبعدها صحه وعافيه
يارب أكون وضحة عدل
واي استفسار آنا حاظره :33_1185028183:
سبحان الله والحمدلله ولا اله الا الله والله أكبر
اليوم بكتب لكم طريقتي الخاصه بطبخ المرقوق الأكله كويتيه اللذيذه ...........وأكثر شي ياكلونها الحريم بفترة لنفاس
لأنها تترس البطن وتشبع وتقوي الوالده
بس هم حلوه بأيامنا العاديه ............... وأكو حريم ماشاءالله تبارك الله يهتمون بروحه وقت الدوره والوحده
فيهم جنها نافس
ولأني أحبكم في الله بنزل لكم الطريقه................. عندي صور بس كسلانه انزلهم
أولا... حطي طحين البر الكميه اللي تبينها .... مع شوي ملح ...شوي فلفل أسود وعجنيها لما اتصير ملسه ناعمه
(( تري أهم شي العجن )) <<<<< سر من أسراري
ثانيا... ديايه قطعيها قطع اصغيره مثلا الفخذه قطعيها ثلاث قطع
ثالثا.... عدد 2 بصله قطعيها ناعم وكلما كان ناعم كلما كان أحسن + 5 حبات ثوم مدقوقه ناعم
رابعا... حبتين ليمون أسود كامله (بطيها بالسكينا اشوي بنص) عشان تطلع نكهتها>>>>>> سر من أسراري
خامسا.... حطي المقادير السابقه كلها بالجدر( ماعدا العجين طبعا) وحطي بهاراتج الخاصه مع فلفل علوب
واشوي كمون واشوي حبة البركه وحركي الدياي علي نار هاديه
بدون اضافة الزيت لتتشرب الديايه نكهة لبزارات <<<<< سر من أسراري
لي حسيتي ان الديايه خلاص تسبكة بالبهارات حطي شوي زيت + معجون طماطم وحركيهم ولاتزيدين النار خليها هاديه أحسن
قطعي
2 جزر
2 بطاط
2 كوسا
1 باذنجان
1 فلفل رومي بارد((بس خليه علي جنب نستعمله بعدين))
واضيفي كل الخضار السابقه للديايه ما عدا الفلفل الرومي وحركي
اذا شفتي ان ( الدياي+ المعجون+ الخضار ) تسبك مع بعظ أظيفي الماي
كمية الماي تتوقف علي عدد الدياي ............ديري بالج لاتزيدين الماي عشان طعم الدياي ينطع بالاكل
((((أضيفي الملح بعد الماء))))
غطي علي الجدر واذا غلي الماي أضيفي الفلفل الرومي عشان تطلع نكهته الحلوه بالاكل<<<< سر من أسراري
لثقل المرق اشوي مو وايد ((لازم اتميزين متي تحطين العجين))
رقي العجين بصينيه جبيره مرشوشه بطحين البر قصيها مربعات وحطيها بالمرق لين اتخلصين كل كمية العجين
رقي + قطعي +وحطي بالمرق (( لاتنسين بالفتره اللي اترقين وتقطعين زغري علي نار الفرن))
اذا خلصت كمية العجين زيدي النار اشوي مو وايد وقطي عليه وخليه يطبخ ليما يستوي بحدود نص ساعه
وبعدها صحه وعافيه
يارب أكون وضحة عدل
واي استفسار آنا حاظره :33_1185028183: