طلب مساعده من نونو78 : برياني الدياي مع الروب

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Ghaima

New member
إنضم
6 أغسطس 2011
المشاركات
259
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اتمنى من الغالية نونو78 تساعدني بمقادير وكميات الوصفة الموجودة هني :

http://www.q8yat.com/t257318-18.html

برياني الدياي مع الروب

ودي اسوي كمية حق شخصين فـ يا ريت تعلميني الكمية من كل شي

من العيش الى كل شيء بالتفصيل

والوقت بالتحديد لأني ماعرف بالطبخ شيء وماعرف اقدر الكمية

فمساعده وودي اسويها باجر :eh_s(2):

وميغسي
 

Ghaima

New member
إنضم
6 أغسطس 2011
المشاركات
259
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ابي اعرف اشتري دياي اي نوع صدور بعظم ولا لا ؟

واشلون انظفهم وانقعهم بشنو ؟

وتنتصحيني متى ابدي اسوي الشي هذا ؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
المقادير:

-دجاجة مقطعة الى8 قطع منزوعة الجلد-
-علبة روب او زبادى الحجم الصغير -
-ثوم مدقوق مع زنجبيل ملعقة كبيرة -
-عصير ليمونة كبيرة -
-ملعقة صغيرة مطحونة من:
فلفل اسود- كمون - هيل او حبهان - كركم -
-حبةفلفل اخضر حارتقسم طوليا -
-ورق غار3 او 4 -
- نص ربطة كزبرة خضراء تفرم مع قليل من النعناع الاخضر -
-4 حبات بصل كبيرة تقطع جوانح وتقلى حتى تحمر وتصفى مع الاحتفاظ بالزيت للرز بعدين -
- 3 اكواب رزتسلق مع مكعب ماجي وحبوب الهيل والفلفل الاسود والقرفة والكمون او السنوت .


الطريقة:

في قدر الطهي توضع الدجاجة مع البهارات المطحونة والملح طبعا حسب الرغبة ويضاف اليها الروب وعصير الليمون وورق الغار وحبة الفلفل الحار والثوم مع الزنجبيل ويقلب جيدا ثم يوضع على نار هادئة الى ان ينضج الدجاج ويستحسن ان يغطى القدر بالالمنيوماو القصدير لمدة ساعة
بعد نضوج الدجاجة يجب ان لايتبقى الا القليل جدا من ماء
الروب عندها يوضع البصل وينثر علية قليلا من الهيل المطحون
ثم يوضع فوقة الكزبرة والنعناع المفروم
يوضع الرز المسلوق علية ويرش قليل من صبغة البرياني ويوزع الزيت الذي سبق قلي البصل فيةعلى الرز ويغطى جيدا
ثم يترك على نار هادئة جدا لمدة 45 دقيقة
وبالهناء انا متأكدة راح تدعولي​

__________________


طريقة منقووووووله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
طريقة ثانيه منقوووووله


المقادير

تكفي 4 إلى 6 أشخاص إذا رغبت بالمزيد ضاعفي الكميه


دجاجه مقطعه 8 قطع بالجلد

((( بهارات الدجاج للتحمير )))
- ملح حسب الرغبه
- ملعقة شاي غير متروسه كركم
- ملعقة شاي بهار مشكل

ملعقة كبيره من كل من قرفه وكمون وهيل وكزبره ومسمار وفلفل اسود ( هذي هي البهارات الصحيحه كلها في ملعقه كبيره واحده فقط )

4 بصل مفروم

ملعقتين أو ثلاث ملاعق زيت ذره أو سمن حسب الرغبه

نص راس ثوم مع قطعه صغيره من الزنجبيل مهروس جيدا

حبة طماطم مفرومه

ملعقتين طعام من البقدونس والكزبره مفرومين

1 ليمون يابس مثقوب قليلا

نص ملعقة شاي كركم ونص ملعقة شاي بهار البرياني

علبة روب صغيره

كمية من الارز تكفي 4 أشخاص ولتكن كأسين رز بسمتي مسلوق وناضج


فنجان مملوء بماء به قليل من الزعفران

حلقات بصلتين محمر ( إختياري )




الطريقه

1- يبهر الدجاج بالبهار المشكل والكركم والملح ثم يقلى حتى النضج

2- تدق البهارات الصحيحه بالهاون قليلا أنا لم أقم بهذه الخطوه

3- يحمر البصل في الزيت أو السمن ثم الثوم مع الزنجبيل ثم الدجاج المقلي والبهار المدقوق والطماطم والبقدونس والكزبره ويحرك ثم تضاف علبة الروب والليمون اليابس والكركم وبهارت البرياني ويحرك ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق إلى ربع ساعه ويفضل التحريك بين فتره وأخرى

4- ثم نضع في القدر نصف كمية الرز ثم الخلطه السابقه ثم باقي الرز

5- ثم توضع فوقه حلقات البصل المحمر وفنجان ماء الزعفران ثم نغطي القدر

6- ونضعه على نار هادئه في الفرن مدة 40 دقيقه وعند التقديم يقلب جيدا ويقدم ....
وبالعافيه

الطريقة الثانية

المقادير:
دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة قطع متوسطة، ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
3بصلات مفرومة
3حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
2كاس ارز منقوع بماء فاتر
(استخدمت الشعلان)،مكعب ماجي
ملعقة بهارات عدلة(هيل،قرنفل،فلفل اسود، ورق غار)، ملعقتين زبدة
ملعقة صغيرة ثوم،ملعقة كبيرة ماء ورد،زيت،فلفل اخضر حار

مقادير خليط الدجاج:
علبة زبادي، ملعقة صغيرة ثوم،نصف ملعقة (كزبرة،كركم،بهار ماسالا،بهارات برياني ،بهار كاري)
فلفل احمر بودرة(حسب الرغبة)، ملح


الطريقة:
ـ نخلط مقادير خليط الدجاج مع بعضها ويضاف قطع الدجاج
وتترك مدة ساعة الى ساعتين





ـ يسخن الزيت ثم نضيف حبات البهار العدلة
ثم نضيف البصل ونقلب الى ان يذبل









ثم يضاف الثوم ومكعب الماجي والزنجبيل ثم يضاف الطماطم ويقلب








ـ يضاف خليط الدجاج ويترك على نار متوسطة مع التقليب
كل خمس دقايق..حتى ينضج الدجاج ويتسبك ويجف مويته








ـ يسلق الارز مع الملح مع بهارات عدلة حتى ينضج نصف نضج
ثم يصفى..








ـ في قدر اخر ..(ممكن حلة ) يدهن قاعه ملعقة زبدة ثم يضاف نصف كمية المسلوق





ـ يضاف خليط الدجاج فوق الارز ثم ماتبقى من الارز





ـ في نفس قدر الدجاج يضاف ربع كاس ماء وملعقة زبدة ولون الزعفران..ويضاف الى الارز..





ـ يرش الارز بقليل من ماء الورد ويغلف بالقصدير ويترك على نار
هادئة مدة ثلث ساعة تقريبا..ويقدم وبالعافية..












 

حساسة مصر

New member
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
3,294
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكراا جارة القمر
ساعدتك وساعدتني و ساعدت الجمييع
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.