- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0
عازمتكم على ديك رومي محشي بالرز واللحم المفروم
طبقي اليوم اهو الديك الرومي المحشي تفضلوووووووووووووووووو
لذيذ وترف والريحه تبط الراس وتفضلو على مقاديره وطريقته
اولا من الليل نغسل الديك الرومي بعد تنظيفه وازاله الاحشاء منه وننقعه نص ساعه بماي وملح بعدها نصفيه ونفركه بملح وكركم وطحين ونتركه نص ساعه بالخلطه بعدها نغسله وننقعه طول الليل بهذه التتبيله
عصير ليمون ونفركه جيدا بالعصير خارج وداخل الديك و3 ملاعق صويا صوص مع مبشور البصل وكركم وكمون مع فلفل اسود وربع كوب زيت زيتون مع ملح
ثاني يوم نعمل الحشوه وهي عباره عن بصل مفروم مع 4 حبات ثوم مفروم+ 4 حبات طماط مفروم+ نص كيس لحم مفروم وكبده الديك الرومي مقطعه+ عيش(رز) مغسول ومنقوع بالماء+ زعفران منقع بنص كوب ماي دافي
الطريقه
اولا نقلي البصل بالزيت ونضع عليه حبه مكعب ماجي ونقلبهم معا ثم نضع اللحم المفروم مع الكبده وتقلب مع البصل الى ان يتغير لونها ثم نضع ابهارات المشكله عليهم والثوم المفروم
ثم نضع الطماط المفروم
ثم الرز ويقلب
ناخذ الكلاوي والرقبه ونعمل منها مثل الشوربه نطبخها مع ماء مغلي ونضع فيه ورقه غار وحبتين هيل وحبه قرفه اودارسين ونغليهم مع رشه ملح مده ربع الى ثلث ساعه وناخذ المرق بعد ازاله و تصفيته ونضيفه على الرز مع اضافه نصف منقوع الزعفران
ونضع عليها حسب الرغبه 3 ملاعق اشبنت ناشف وتقلب مع الرز
ونضبط الملح والبهارات والماء حسب الحاجه ونتركه على نار هاديه الى ان ينشف الماء وينضج الرز
فيه هذا الوقت ناخذ الديك الرومي ونمسحه بالاوريجانو والقرفه وباقي كميه الزعفران ثم نحشيه بالرز بعد ان يبرد الرز قليلا ونسكره بالقصدير حتى لاتخرج الحشوه

طبقي اليوم اهو الديك الرومي المحشي تفضلوووووووووووووووووو

لذيذ وترف والريحه تبط الراس وتفضلو على مقاديره وطريقته
اولا من الليل نغسل الديك الرومي بعد تنظيفه وازاله الاحشاء منه وننقعه نص ساعه بماي وملح بعدها نصفيه ونفركه بملح وكركم وطحين ونتركه نص ساعه بالخلطه بعدها نغسله وننقعه طول الليل بهذه التتبيله
عصير ليمون ونفركه جيدا بالعصير خارج وداخل الديك و3 ملاعق صويا صوص مع مبشور البصل وكركم وكمون مع فلفل اسود وربع كوب زيت زيتون مع ملح

ثاني يوم نعمل الحشوه وهي عباره عن بصل مفروم مع 4 حبات ثوم مفروم+ 4 حبات طماط مفروم+ نص كيس لحم مفروم وكبده الديك الرومي مقطعه+ عيش(رز) مغسول ومنقوع بالماء+ زعفران منقع بنص كوب ماي دافي





الطريقه
اولا نقلي البصل بالزيت ونضع عليه حبه مكعب ماجي ونقلبهم معا ثم نضع اللحم المفروم مع الكبده وتقلب مع البصل الى ان يتغير لونها ثم نضع ابهارات المشكله عليهم والثوم المفروم

ثم نضع الطماط المفروم

ثم الرز ويقلب

ناخذ الكلاوي والرقبه ونعمل منها مثل الشوربه نطبخها مع ماء مغلي ونضع فيه ورقه غار وحبتين هيل وحبه قرفه اودارسين ونغليهم مع رشه ملح مده ربع الى ثلث ساعه وناخذ المرق بعد ازاله و تصفيته ونضيفه على الرز مع اضافه نصف منقوع الزعفران

ونضع عليها حسب الرغبه 3 ملاعق اشبنت ناشف وتقلب مع الرز

ونضبط الملح والبهارات والماء حسب الحاجه ونتركه على نار هاديه الى ان ينشف الماء وينضج الرز
فيه هذا الوقت ناخذ الديك الرومي ونمسحه بالاوريجانو والقرفه وباقي كميه الزعفران ثم نحشيه بالرز بعد ان يبرد الرز قليلا ونسكره بالقصدير حتى لاتخرج الحشوه