المقادير
كوب قمح(هريس)
سكر حسب الرغبة
4كوبحليب
4حبةقرنفل(مسمار)
ربع ملعقة صغيرة فانيليا من4الى5ملاعق نشا
للتجميل دارسين زبيب جوزهند مكسرات مشكلة حسب الرغبة
الطريقة
يغسل الهريس جيدا ثم ينقع فى الماء المغلى حوالى ساعة
يوضع الهريس مع الماء على النار الى ان يطهى مع المسمار ويمكن الاستغناء عنه
يصفى الهريس من الماء ثم يضاف السكر
فى اناء اخر يذاب النشا فى اللبن ويوضع على الهريس والسكر
يوضع جميعا على النار ويقلب باستمرار الى ان يغلظ القوام وبعد اغلاق النار تضاف الفانيليا مع التقليب
يوضع فى اطباق صغيرة للتقديم وتجمل بباقى المقادير وتدخل الثلاجة وتقدم باردة
بالهنا والشفا يا رب تعجبكم:
كوب قمح(هريس)
سكر حسب الرغبة
4كوبحليب
4حبةقرنفل(مسمار)
ربع ملعقة صغيرة فانيليا من4الى5ملاعق نشا
للتجميل دارسين زبيب جوزهند مكسرات مشكلة حسب الرغبة
الطريقة
يغسل الهريس جيدا ثم ينقع فى الماء المغلى حوالى ساعة
يوضع الهريس مع الماء على النار الى ان يطهى مع المسمار ويمكن الاستغناء عنه
يصفى الهريس من الماء ثم يضاف السكر
فى اناء اخر يذاب النشا فى اللبن ويوضع على الهريس والسكر
يوضع جميعا على النار ويقلب باستمرار الى ان يغلظ القوام وبعد اغلاق النار تضاف الفانيليا مع التقليب
يوضع فى اطباق صغيرة للتقديم وتجمل بباقى المقادير وتدخل الثلاجة وتقدم باردة
بالهنا والشفا يا رب تعجبكم: