عجينة القبوط المظبوطه لو سمحتوا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
19 أبريل 2007
المشاركات
2,626
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلام بنات شلونكم

بصراحه انا كنت اخذ من وحده واحطة بالفريزر ومتى ما بغيت سويت المرق وحطيت القبوط وناويه هالمره اسويه بيدي واثلجه وابي مساعدتكم


حبايبي ابي مقادير عجينة القبوط المظبوطه دورت بالانترنت ولقيت اكثر من عجينه احترت عشان جذي قلت اسألكم

وابي اسأل منو جربت عجيبنة الخباز تنفع اسوي منها قبوط

ومقادير الحشو بس مايكون لحم لان ما ناكل لحم عايلة نباتية لوووووول

وشكرا للجميع
 

BlackRose

New member
إنضم
12 أكتوبر 2005
المشاركات
2,580
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
امي قبوطها ايييييينننن

اسألها باجر وقولج
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
شوفي هالمواضيع

.,؛ قبــــوطي ؛،.ღஐღ متميز ღஐღ


أنا ما أحشي القبوط لحم مفروم بس حشو عادي


ورفجتي تسوي القبوط بعجينة الخباز


القبوط لا يطوفكم





القبوط هو عبارة عن عجين محشي بالبصل واللحم المفروم ويطبخ بالمرق
القبوط حلو للنفاس اللي على وشك ولادة اوممكن وجبة غدا او عشاء
المقادير
2كوب طحين ابيض + كوب طحين اسمر او اسمر فقط حسب الرغبة يعجن بالماء وقليل من الملح الى ان تتكون عجينة متماسكة +كيلو لحم عربي+ بطاطا +جزر +باذنجان (الخضار حسب الرغبة ) بالنسبة لي احبة بالخضار +طماطم فرش + طماطم معجون +شبنت او كزبرة
الحشوة
بصل مقطع قطع صغيرة + لحم مفروم وبهارات ( كمون -كزبرة -فلفل اسود -كاري-لومي حب ) وقليل من الكشمش (الزبيب حسب الرغبة) يحمس مع بعض الى ان يستوي اللحم المفروم طبعا الزبيب يسلق اولا
الطريقة
يؤخذ مقدار صغير من العجين ويحشى بقليل من الحشوة ويكون شكلة اصابع متينة شوي الى ان ينتهي المقدار
الان نحضر المرق يحمس اللحم ويكون مقطع قطع متوسطة الحجم مع بصل وثوم ثم نضع علية الماء الى ان يوشك اللحم على الاستواء نضع العجين المحشو بالبصل واللحم المفروم الى المرق وايضا نضع حسب الرغبة قليل من البطاطا والجزر والباذنجان والطماطم الطازج بد فرمة مع التقليب المستمر لمدة ثلث ساعة تقريبا الى ان يستوي اللحم والعجين ثم نضع معجون الطماطم وممكن شبنت او كزبرة خضراء ونتركة خمس دقائق ثم نطفئ النار
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا جربت القبوط وطلع رووووعه
بس اول مره جربته بطحين اسمر وابيض خلطتهم مع بعض وعجنتهم وخليت العجينه ترتاح شوى
بعدين حشيتها بس مااضبطت معاى اطلعت العجينه قاسيه شوى مع انى خليتها تطبخ وااايد
المره الثانيه جربتها بطحين ابيض واطلعت حلوه واااايد والحشو كان بصل وكشمش وبهارات مشكله
 
إنضم
19 أبريل 2007
المشاركات
2,626
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين وااااااااااااااايد


جارة القمر - ضحكة الدنيا - BlackRose


ما قصرتوا
 

بنت ناصر

New member
إنضم
4 أغسطس 2007
المشاركات
407
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي ما يبيلا ولااااااا شي
روحي الخباز و اخذي منه عجينه جاهزه مالت الخبز الايراني
و حشيها بلحمه مفرومه وبس بسسسسسسس

والله حلوه الطريقه و ما يبيلها شي
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39

العجينه طحين من الخباز مع ملح وشوية كركم
تعجنينها بماي وبس
الحشو:
بصل مع فلفل اسود ولومي بس
بس البصل اتقصصينه ناعم

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.