إليك طريقة تحضير عجينة القطايف اللبنانية:
في وعاء صغير اخلطي ملعقة صغيرة خميرة
فورية مع نصف كوب ماء دافئ وملعقة صغيرة
من السكر واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تنشط
الخميرة وتظهر فقاعات على السطح.....
في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق وكوب سميد
ناعم وملعقتين كبيرتين سكر وملعقة صغيرة بيكنج
باودر وربع ملعقة صغيرة ملح....
ثم أضيفي الخميرة المنشطة وكوبين ماء دافئ تدريجيا
مع التحريك المستمر حتى تحصلي على عجينة لينة وسائلة...
غطي الوعاء بغطاء نظيف واتركي العجينة تختمر لمدة
ساعة أو حتى تتضاعف في الحجم....
سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة....
باستخدام مغرفة صغيرة ضعي العجينة في المقلاة بشكل دوائر
صغيرة....
عندما تظهر فقاعات على سطح القطايف اقلبيها على الجانب
الآخر لمدة 15 ثانية فقط، ثم ارفعيها وارفعي القطايف من
المقلاة واتركيها لتبرد...
في وعاء صغير اخلطي ملعقة صغيرة خميرة
فورية مع نصف كوب ماء دافئ وملعقة صغيرة
من السكر واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تنشط
الخميرة وتظهر فقاعات على السطح.....
في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق وكوب سميد
ناعم وملعقتين كبيرتين سكر وملعقة صغيرة بيكنج
باودر وربع ملعقة صغيرة ملح....
ثم أضيفي الخميرة المنشطة وكوبين ماء دافئ تدريجيا
مع التحريك المستمر حتى تحصلي على عجينة لينة وسائلة...
غطي الوعاء بغطاء نظيف واتركي العجينة تختمر لمدة
ساعة أو حتى تتضاعف في الحجم....
سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة....
باستخدام مغرفة صغيرة ضعي العجينة في المقلاة بشكل دوائر
صغيرة....
عندما تظهر فقاعات على سطح القطايف اقلبيها على الجانب
الآخر لمدة 15 ثانية فقط، ثم ارفعيها وارفعي القطايف من
المقلاة واتركيها لتبرد...