عجينه زي القطن وماراح يضيع وقتك بعداليوم

إنضم
18 فبراير 2011
المشاركات
1,330
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
في الدنيا الفانيه
عجينة زي القطن وماراح يضيع تعبك بعد اليوم .. اشكال وطرق مصوره



بمناسبة شهر الخير حبيت اخبركم عن عجينه خياليه
جربيها وماراح تندمي بالعكس بتعتمديها في كل شي يختص بالعجين

وانسي شي اسمه مخابز او حوسة عجين باذن الله

عجينتي من زمان جدا وانا معتمدتها ولله الحمد ولاعمري سويتها الا يسالوني جاهزه او شغل البيت



نجي للمقادير

نضع بخلاط الكاس المقادير التاليه :
فنجال قهوه حليب ناشف .. ( نيدو او اي شركه ثانيه )
فنجال قهوه سكر
فنجال شاي زيت
كاس ماء
ذرة ملح
ملعقه ونص خميره .. ( ملعقة الاكل )





نخلطها بالخلاط زين






بعدين نصبها في وعاء العجن ( قدر او اي وعاء تستخدميه )

ونضيف عليها كاسين وربع دقيق ( طحين ) اي نوع تفضليه





بالنسبه لي استخدم الكويتي






وابداي بعملية العجن
اعجنيها بكل قوه خلي الهواء يدخلها
لمدة 10 دقائق تقريبا
شيليها من فوق لتحت بالقدر واضربي فيها بقووووه
بتلاحظي انها تخمرت بيدك شي بسيط





بعدها غطيها زيين وحطيها بمكان دافي مدة ساعه الى ساعتين


ملاحظات مهمه لنجاح العجينه :

1- لازم يكون الدقيق والخميره بحرارة الغرفه يعني مايكونوا باردين ابدا
2- الماء المستخدم بالعجن يكون دافي لاحار ولابارد
3- اذا حسيتي العجينه لينه مره وانتي تعجني فيك تضيفي شوي دقيق ..
4- غطي العجينه ولفيها بفوطه ( منشفه ) واتركيها بمكان دافي ( دولاب او اي مكان اخر )
5- عند فرد العجينه لازم تنثري دقيق قبل على مكان الفرد وتحطي العجينه وتنثري فوقها ايضا دقيق وبعدها تبدي بالفرد

الحين اصبحت العجينه جاهزه معاك
سوي اللي تبين

بيتزا صغير
افردي العجينه وقطعيها بالكاس قطع متساويه






رصيها بالصينيه واتركيها شوي لين تنتفش






واضيفي عليها لمساتك زي ماتحبي
بالنسبه لي دهنتها كاتشاب
بعدين مفروم دجاج مستوي من قبل
بعدها فليفله وبصل وزيتون وجبن موزريلا






وحمريها










وهنا قرون الفلفل
فرغي الفلفل من حبوبه واحشيه اي حشوه تحبينها بعدين افردي العجينه وقطعيها خطوط طويله ولفيها على الفلفل زي الاقماع بالضبط






وهنا فطاير بالجبن







وهذي الفطاير المعتاده

احشيها باللي تحبين






وحمريها





وطبعا تتفرزر عادي انا افرشها قبل بصينيه بعد ماتستوي واخليها 10 دقايق بالفريزر تبرد بعدين اطلعها واعلبها
هنا بالعلبه واغطيها وعلى الفريزر







وبس ابيها اطلعها وعلى الميكرويف دقيقتين او اطلعها قبل ب6 ساعات وتطلع كانك توك مسووويتها






خلية النحل
بالجبن تتكور وتحطي الجبن وترصيها بالصينيه






وحمريها وصبي عليها القطر ( الشيره )





منقول
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووووووووورة
 

sa_ma

New member
إنضم
10 مارس 2011
المشاركات
13
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ثانكس راح اجربها :)
 

raaaz

New member
إنضم
10 يناير 2011
المشاركات
307
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : عجينه زي القطن وماراح يضيع وقتك بعداليوم

بصراحه العجييييييييينه قمة ورووووووووووووووعه مشكورة حبوبة
 

TIC TOK

New member
إنضم
13 أكتوبر 2010
المشاركات
670
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : عجينه زي القطن وماراح يضيع وقتك بعداليوم

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووره علي النقل
 
إنضم
4 ديسمبر 2010
المشاركات
1,619
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
jordan
رد : عجينه زي القطن وماراح يضيع وقتك بعداليوم

تسلم ايدك
 

تومي44

New member
إنضم
26 يونيو 2009
المشاركات
185
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك العافي مرة مشهية جاااااااااااااااري التطبيق
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوووووووووووووووره

و يعطيج ألف عااااااااافيه

: )
 

rose.life

New member
إنضم
13 مايو 2011
المشاركات
140
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جووعتيني ..

تسلم ايديكي يارب.