علاج لفقر الدم بأقل من اسبوع

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

غزل بنات

New member
إنضم
12 يونيو 2008
المشاركات
1,812
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قووه بنااات


ندخل بالوصفاات دووغري.......



تجيبين حبة شمندر وتغسلينها بعدين تقشرينها وتردين تغسلينهااا وتقطعينها

وتحطين معاها حبة تفاح اخضر وفنجان سكر وقلاص ونص ماي بارد وتخلطينهم بالخلاط

بعدين تصفينها وتعصرينها لما كل شي ينزل وراح تتفجأين لما تشوفين انه الكميه صارت قليله

يعني تكفي ليوم واحد يعني ثلاث قلاصات وحده الصبح ووحده علي الغداء وقبل النوم

وشوفي النتيجه لا حبوب ولابطيخ واستمري عليه طبعا سبوع ونص وسوي تحليل صج طعمه

مستساغ بس حاولو صكوو خشومكم واشربووو ههههههههههههههه




والحين الطريقه الثانيه


حطي زبيب بالخلاط مع قمر الدين وشوية ماي ويشرب كأنه عصير كل يوم


والحين بقول لكم كذا سلطه ينحط معاها الشمندر:



شمندر - بصل ابيض واحد - علبة ذره - 1صلصه ايطاليه – سلطة روسية - 2 باذنجان مقطع صغير ومقلي - مخلل خيار مقطع – شرائح طماطم – أرز بسمتي مسلوق - زيت زيتون ملعقه حسب الحاجه
الطريقه
يقطع الباذنجان ويقلى
يسلق الشمندر ويقطع الى قطع صغيره
يقطع البصل لقطع صغيره ويترك جزء للزينة ( على شكل وردة )
يقطع المخلل لقطع صغيره
يخلط الرز المسلوق مع الذره ويضاف له الصلصه الايطاليه
تعمل السلطة الروسية كالمعتاد
تتبل بملح + زين زيتون + ليمون حسب الرغبه وراح تكون النتيجة سلطه لذيذه جداً

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

سلطة احمرXاحمر

المقادير
2 شمندر كبيره مقشره مفرومه خشنه
1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه
3 حبات جزر مقشر ومقطع
1 تفاحه حمراء كبيره مقشره ومقطعه
1/2 كوب زبيب
1/2 فستق حلبي الاخضر مقطع
3 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خل التفاح
رشه ملح وبهار
الطريقه
اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعض
وبمرتبان صغير اخلطي كل من : خل التفاح و زيت زيتون و ملح وبهار وفستق حلبي و زبيب
وسكري المرتبان وهزيه لحد ما تتجانس السوائل واسكبيه على الخضار لتتتبل به وصحتين وعافيه

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

والحين نطلع من السلطه نروح لحلي الشمندر (البنجر)


حلى كور البنجر
2 كوب بنجر او شمندر مقشور ومبشور
2 علبة بسكوت شاي مطحون
فانيليا + 1 م ص هيل ( حبهان )
علبة قشطة بنكهة الفراولة
نصف كوب سكر

الطريقة
نضع البنجر والسكر على النار حتى يجف الماء ويستوي
نضع القشطة والفانيليا والهيل على البنجر والسكر ونخلطة جيداَ
يرفع من على النار ويضاف بسكوت الشاي الى الخليط ويمزج جيداً
يترك ليبرد قليلاً ثم يكور كوراً صغيرة او يشكل بشكل فورم معين ويزين بجوز الهند او مكسرات مطحونة
ويقدم مع عصير او شاي حسب رغبتك ،،، بس صدقيني حلى يستاهل التجربة كنوع من التغيير

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

عصير الشمندر
المقادير:
- حبة شمندر كبيرة أو 2 حبة متوسطة( كل ما زدتي الكمية يعطي لون أغمج)
- حبة موزة
- حبة مانجا كبيرة
- 5 حبات فراولة أو أكثر يخفي طعم الشمندر( ممكن الإستغناء عنه بس معاه أحلى)
- عصير ليمونة صغيرة للحموضة وكمان يخفي طعم الشمندر
- القليل من الحليب طازج على حسب الثخن
- ثلج كثير مشان الصيف وكل ما كان أبرد كان أحلى
الطريقة:-
- يغسل الشمندر ثم يقشر ويقطع مكعبات ويسلق مع ماء متوسط (ممكن ان تسلق الحبة كاملة بس مكعبات أسرع) ومن ثم يصفى من الماء مع القلييييل من ماء السلق يوضع في الفريزر إلى أن يثلج ويرجع اللون الأصلي لشمندر.
- توضع في الخلاط جميع المقادير وتقدم..
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الشوربة الحمراء ( دم الغزال) شوربة الشمندر
المقادير :
3 حبات شمندر متوسط الحجم ( كل مازاد العدد زاد اللون الرهيب)
1 علبة قشدة "كريمة" طازجة
½ ليتر حليب طازج
3 أكواب مرق الدجاج
¼ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
• سلق الشمندر جيدا حتى ينضج ويقشر ويقطع مكعبات.
• يوضع الشمندر في الخلاط الكهربائي ويضاف إليه (3) اكواب مرق الدجاج.
• يوضع الخليط في قدر على النار ويضاف إليه الملح والحليب مع التحريك المستمر.
• تضاف القشدة إلى الخليط السابق ويحرك جيدا ويقدم.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة عمل مخلل البنجر
المقادير
1/2 2 كوب بنجر مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب خل
ملعقتان صغيرتان سكر
عودان قرنفل
3 حبوب فلفل أسود
1 ورقة رند
1/2 ملعقة ملح
1 ثمرة بصل صغيرة مقطعة إلي شرائح

الطريقة
يوضع البنجر في إناء متوسط الحجم ويترك جانباً.
يرفع إناء آخر فوق النار، يخلط فيه الخل والسكر والقرنفل وحبوب الفلفل الأسود والكستناء والملح والبصل وتترك المكونات حتى تمام الغليان.
يرفع الإناء من علي النار، ثم يصب فوق البنجر مع التقليب حتى يغطيه تماماً.
يغطي الإناء ويوضع في الثلاجة.
يقدم المخلل مثلجاً.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ونرد لسلطااات


شمندر + بذبجاان

1 علبة شمندر مصفاة - باذنجان مقطع شرائح مقلية ومصفاة - حمسة ( بصل + لهانة + جزر مبشور+ بزار + ملح + بقدونس مفروم) - صلصة الطرطور ( روب + ثوم مهروس + 1 م ص طحينة + ملح + 2/1 م ص كمون + زيت زيتون + عصير ليمون ) خبز محمص حسب الرغبة
الطريقة:
يصف الشمندر في قالب بايركس
تعد الحشوة بحمس كافة المواد حتى النضج
يوضع في طرف شريحة الباذنجان 1 م ص من الحشوة وتطوى على هيئة اسطوانة وتصف فوق الشمندر
وهكذا حتى نفاذ الكمية
يصب على الوجه الصلصة بعد خلطها ويدخل الثلاجة لحين التقديم
عند التقديم يوضع الخبز فوق الطبق حسب الرغبة او يرش السطح بالسماق ... ويارب تحوز على الرضا


والحين سلطة البنجر بالكريمه الحامضة وبلونها البنفسجي

1 كوب خيار مخلل مقطع دوائر صغيره
1 كوب ذره معلبه او مثلجه بس المهم تكون مسويه مضبوط
1كوب بنجر مقطع صغير حسب رغبتك...
الطريقة
التقطيع قومي بخلطهم جيداً مع بعض حتى يمتزجوا .....
قومي بتحضير كريمه التغطيه
1 كوب مايونيز
1كوب لبن روب
ويخفقوا مع بعض جيدا....
بعد خلط المكونات الاساسيه ( البنجر والذره الخيار ) قومي بتغطيه صحن التقديم بالكريمه المعده
تزين بسماق على الوجهه حسب رغبتك... وتوضع بالبراد لمده ساعه ثم تقدم بارده بالصحه والعافيه



والحين الشمندر المشوي العنكبوتي ....

المقادير:
- 8 شمندر صغير مقلم (حوالي 1 باوند) - 2 م.ص زيت زيتون - فجل رقيق أو شرائح تفاح - جزر مقطع بشكل أعواد رفيعة - أوراق بقدونس - ثوم معمر

الطريقة:
1- سخني الفرن إلى درجة 425 درجة فهرنهايت - في صينية فرن صغيرة اخلطي الشمندر و زيت الزيتون و 1 م.ك ماء غطي الصينية بإحكام بورق القصدير و اخبزيها حتى تطرى الشمندر حوالي 1 ساعة و عندما تبرد قشريها 2- اقطعي جانبا واحدا من كل حبة شمندر قليلا بحيث يمكن للشمندر أن تستلقي بشكل منبسط ضعي 2 حبة شمندر معا لتشكيل شمندر عنكبوتي واحد ضعي شرائح الفجل كعيون و أعواد الجزر كأرجل و البقدونس كأجنحة و الثوم المعمر كقرون تقدم 4 حبات شمندر عنكبوتية



والحين سلطة البنجر ........

المكونات
شمندر
بصل اخضر
فص ثوم
ملح
جزرة صغيرة
زيتون
خل
زيت الزيتون
أرضي شوكي أو خرشوف (قطعة صغيرة(
بهارات ( فلفل اسود+كسبرة +كمون(
التحضير
ضعي الشمندرفي قدر به ماء وشوية ملح و الجزر و الخرشوف في قدر اخر الى حين الطهي ثم بعد ذلك تقشريهم وتقطعيهم دوائر وتشكليهم في صحن وتقطعي فوقهم البصل ثم قومي بخلط التتبيلة
أفرمي الثوم فرما دقيقا + ملح + بهارات + زيت + خل وصبيها فوقهم و زيني بالزيتون و شهية طيبة



ودمتم سالميييين


منقووووووووووووووووووول للافاده
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
تسلمين حبيبتي
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووورة خووش شي انتي مجربه هل الطريقة انا فيني فقر دم ...؟؟
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.