mi corazon
New member
- إنضم
- 18 مارس 2008
- المشاركات
- 5,915
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
قوة بنوتات
شلونكم شخباركم حبوبات؟
طبعاً كالعادة أم العبيد تطلع بعد الـ 12 عندي .. ويه على بالي أثبت نفسي
و طبعاً أدري اني اكتسبت سمعة سيئة في المطبخ بسبب الكبكيك الفاشل اللي سبق وسويته *_*
ولكن تداركت الموضوع قبل لا تنتشر هالسمعه هي هي هي .. وسويت كبكيك برتقال وكبكيك ككاو .. ونزلت طريقته في موضوع ثاني
هالمرة يايبتلكم كبكيك بس غير عن أي كبكيك ثاني
تدرون ليش؟
لأنه كبكيك وبنفس الوقت كيكة اسفنجية
( اختي ماعجبها وايد تقول لازم يكون thick مكتوم مو خفيف اسفنجي
بس بصراحة آنا لفيته كله علي بالعافية من حلاته .. ( منو يشهد للعروس؟ احم.. المهم)
الحين اعلمكم الطريقة
قبل لا ابدي احب اقول لكم ان الكوب اللي استخدمته ( كوب جبن المراعي الطويل
كوبين طحين عادي - نص كوب ككاو باودر - قفشة عنونه بيكنج صودا - رشة ملح صغيرة --> نخليهم او قلبيهم شوي بالمخراشة.
في زبدية ثانية حطي 10 قفاش زبدة طرية مو مجمدة ولا ذايبة - مع قلاص ونص شكر مطحون ---> ضربيهم بمضراب البيض عدل مدل ليمن يصير الخليط ابيض مصفر مثل الكريمة ... بعدين حطي ثلاث بيضات بالتدريج كل ما تحطين وحده ضربي شوي بالمضراب الكهربائي.
الحين جهز كل من الخليط الجاف وخليط الزبده .. جهزي الحين كوب حليب سائل
ابدي ضيفي الخليط الجاف شوي .. وضربي .. وحطي شوي من السائل وضربي .. وبالتناوب وهكذا الين يخلص المقدارين
وزعي الخليط على صحون الكبكيك
خبزيهم في درجة حرارة 180 درجة سيليزية ..( طبعا تكونين شابة الفرن من زمان)
لمدة من 15-20 دقيقة
طلعيهم وتركيهم يبردون
يتبععععععععععع....
شلونكم شخباركم حبوبات؟
طبعاً كالعادة أم العبيد تطلع بعد الـ 12 عندي .. ويه على بالي أثبت نفسي
و طبعاً أدري اني اكتسبت سمعة سيئة في المطبخ بسبب الكبكيك الفاشل اللي سبق وسويته *_*
ولكن تداركت الموضوع قبل لا تنتشر هالسمعه هي هي هي .. وسويت كبكيك برتقال وكبكيك ككاو .. ونزلت طريقته في موضوع ثاني
هالمرة يايبتلكم كبكيك بس غير عن أي كبكيك ثاني
تدرون ليش؟
لأنه كبكيك وبنفس الوقت كيكة اسفنجية

( اختي ماعجبها وايد تقول لازم يكون thick مكتوم مو خفيف اسفنجي
بس بصراحة آنا لفيته كله علي بالعافية من حلاته .. ( منو يشهد للعروس؟ احم.. المهم)
الحين اعلمكم الطريقة
قبل لا ابدي احب اقول لكم ان الكوب اللي استخدمته ( كوب جبن المراعي الطويل

كوبين طحين عادي - نص كوب ككاو باودر - قفشة عنونه بيكنج صودا - رشة ملح صغيرة --> نخليهم او قلبيهم شوي بالمخراشة.

في زبدية ثانية حطي 10 قفاش زبدة طرية مو مجمدة ولا ذايبة - مع قلاص ونص شكر مطحون ---> ضربيهم بمضراب البيض عدل مدل ليمن يصير الخليط ابيض مصفر مثل الكريمة ... بعدين حطي ثلاث بيضات بالتدريج كل ما تحطين وحده ضربي شوي بالمضراب الكهربائي.

الحين جهز كل من الخليط الجاف وخليط الزبده .. جهزي الحين كوب حليب سائل
ابدي ضيفي الخليط الجاف شوي .. وضربي .. وحطي شوي من السائل وضربي .. وبالتناوب وهكذا الين يخلص المقدارين

وزعي الخليط على صحون الكبكيك
خبزيهم في درجة حرارة 180 درجة سيليزية ..( طبعا تكونين شابة الفرن من زمان)
لمدة من 15-20 دقيقة
طلعيهم وتركيهم يبردون

يتبععععععععععع....
التعديل الأخير: