أبشري وأنا أختج
جبتها لج من منتدى ثاني وهي نفس طريقة أهلي بصنع السمن
وللأمانه منقول
بس تراهي الطريقة الصحيحة 100%
نبدي بسم الله
المكونات :
زبدة طازجة
[/url][/img]
( طحين - ملح _أساسي )
(بهارات + بزار -- اختياري وعلى حسب المزاج ) لاكن بالبهارات يكون الذ وأطعم
[/url][/img]
الطريقه
توضع الزبده في قدر على نار متوسطه حتى تذوب الزبده
[/url][/img]
ثم نبدأ بوضع الطحين بذره على الزبده مع التحريك حتى نصل الى الكميه المناسبه
[/url][/img]
ثم نبدا بالتحريك مع وزن النار على درجه مناسبه
- ونضيف البهارات والبزار بالكميه المطلوبه مع التحريك
[/url][/img]
ونحرك السمن حتى ينضج ويصبح بهذا الشكل ويكون لونه هكذا بسبب البهارات
[/url][/img]
وهنا يتم تصفيته عن الطحين
[/url][/img]
وهاوه السمن بعد زله يترك حتى يبرد ثم يحقن في العكه الجاهزه
وهذه (( الخلاصه )) ... الطحين المتبقي من العمليه يضاف له التمر ويدعك ويؤكل بالهناء والعافيه
منقول
وترى الخلاصة ألذ من السمن وهذا رايي الشخصي
وبالعافية