عندي فطور باجر للدوانيه وريلي يايب لي بط ولحم ابي مساعدتكم؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
6 سبتمبر 2007
المشاركات
1,567
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلــــــــــ الغالي ــــــــب
قوه ياحلى كويتيات وياغلى الناس علي قلبي ومبارك عليكم الشهر
باجر علي الفطور:082502bye_prv: وابي مكم وصفات حلوه واهم شي ابي طريقة البطه شلون اطبخها وابي وصفة حلوه ومالحه بدون عسل وكتشب لان ميحبون هالسوالف وابي اسوي العيش وابي يصير نفس عيش الذبايح بس على شوربه البطه وابي طعم البهارات الحب يخذ في انا اسوي 6 اكواب عيش واحط قفشتين بهار حب بالفوحه بس مايطلع حلو مادري ليش مع اني انقعه نص ساعه؟؟
وبقولكم شنو عندي كوسه وبطاط وجزر ورقائق جلاش وبف باستري كفته مثلجه وفلافل واجنحة متبله بالببريكيا وانواع الخضار الورقيه وطحين وبكنج باودر وقيمر وجبن بانواعه وماينويز وصلصات ودبس رمان ولحم مفروم وعندي مانجا مثلجه وفراوله وقمر الدين ومحلبيه وكريم كرميل وجلي كلهم باكيتات وعندي فيمتو وكويك ويب ودريم ويب وهريس وجريش وبرغل
شرايكم شنو اسوي تكفون اقترحوا على اكلات وفناتق حدي مخي مقفل ومتوهقه :080402ask_prv:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد : عندي فطور باجر للدوانيه وريلي يايب لي بط ولحم ابي مساعدتكم؟؟

الله يعطيك العافييييييييييييية



طبعا الشوربة والفيمتو والتمر واللبن وسلطة ولقيمات والتشريبه
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=490047


أنا ما أحب البهارات مع العيش

http://q8yat.net/showthread.php?t=239923


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=664709

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=530203


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=672442

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=668550&highlight=%DA%D2%ED%E3%E5


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=672129

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=653587


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=464961

http://q8yat.net/showthread.php?t=393203


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=217000
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد : عندي فطور باجر للدوانيه وريلي يايب لي بط ولحم ابي مساعدتكم؟؟

طريقة عمل البط المحشي بالصور

الفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق

قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )

ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل



نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك



واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة

بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق

ثم تتبل بالملح والفلفل





يزال الخيط عنها





منقووووووووووووووول
 
إنضم
8 أغسطس 2010
المشاركات
492
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيتي
رد : عندي فطور باجر للدوانيه وريلي يايب لي بط ولحم ابي مساعدتكم؟؟

كفته بصلصه الطماط

:082502bye_prv:

حبيبتي اذا كان عندج كفته مثلجه طالعيها بره اشوي وقصصي بصل وقطعي طمام قطع صغره
اول شئ حطي زيت وحمري البصل وضيفي عليها بهارات وماجي ورشه ملح وحطي الطماط وقلبيه وضيفي عليه ماي وحطي الكفته فوقه وزيدي عليه معجون طماط علشان الصلصه تصير اشوي ثقيله الين تستوي الكفته واذا خلصه رشي عليها بقدونس بالعافيه

:blueSmCLR::blueSmCLR::blueSmCLR:
 
إنضم
17 أغسطس 2010
المشاركات
138
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
~..الجزائر..~
رد : عندي فطور باجر للدوانيه وريلي يايب لي بط ولحم ابي مساعدتكم؟؟

عصير المناجو بالفراولة
المقادير ...

2 مانجو
فراوله
حليب بودر
سكر حسب الرغبه
ماء
ثلج مجروش

الطريقه...
1- تقطع المانجو وتزال القشره وتوضع القطع في الخلاط (الجيك) + ملعقتان حليب بودر + السكر + الماء والثلج المجروش وتضرب معا حتى نحصل على عصير شبه ثقيل
2- نوضع في الخلاط ( الجيك) قطع من الفراوله + سكر +ملعقه حليب بودر+قليل من الماء ونخلطهم جيدا
3- يصب القليل من عصير المانجو في كأس كطبقه أولى ربع الكأس ومن ثم طبقه من عصير الفراوله ومن ثم نملأ بقية الكأس بعصير المانجو ويزين الكأس بقطعه من الفراوله وقطعه من المانجو
وتمتعوا بالمذاق الرائع بالعافيه على قلبكم


منقووووول
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
حبوبة الفطور لا تكثرين الاصناف لان الصايم يشبع بسرعة حرام تتعبين وتسوين اشياء وايد وعقب تقعد
كافي
1-شوربة واختاري نوع تضبطينه ويحبه الكل مثل العدس -الشوفان -الخضار
2-طبق رئيسي اللي همومجبوس البط
3-وطبق رئيس ثاني للي ماياكلون عيش عالفطور مثل تشريب -جريش-هريس
4-ونوع سلطة واحد مثل سلطة خضره- فتوش
5-خفايف سبوسة -كبة -ورق عنب
6-والحلو سوي انواع بالاكواب الصغيرة محلبية -كسترد-جلي
واخر شي لا تنسين العصاير واللبن والتمر
ونصيحه جهزي شغلج من اليوم
يعني قطعي السلطة وسوي دقوس الطماط للعيش
الشوربة طبخي العدس مثلا وطحنيه وحطيه بالثلاجة
لمجبوس البط نظفي البط وتبليه وخليه بالثلاجة وباجر حمسي بصل مقطع مع شوية بهارات وحشي فيه البط وخيطيه وترى يطول على مايستوي طبخيه مبجر
عشان العيش يصير فيه نكهة البهارات عقب ماتطبخين البط اخذي جدر نظيف وحطي فيه زيت مع شوية سمن وحطي بهاراتج (مسمار-دارسين -هيل-ورق غار -زنجبيل فرش مقطع)وقلبيهم بالزيت شوي وعقب حطي العيش عقب ماتشخلينه من ماي النقع خليه شويه ياخذ نكهة البهار وعقب صبي عليه ماي طبخ البط ولما يستوي صبي عليه زعفران منقع بماي وشوية ماي ورد
والله يعينج عل:dfgl:
وعليكم بالف عافية

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد : عندي فطور باجر للدوانيه وريلي يايب لي بط ولحم ابي مساعدتكم؟؟

اسيرة زوجها


أن شاء الله يضبط ويطلع احلي فطور
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.