أتوقع نفس طريقة القهوه التركيه
http://q8yat.net/showthread.php?t=184616
طرق منقووووله
القهوه الإيطاليه ((الإسبرسو)):-
وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .
قهوه إيطاليه اسبرسو بالحليب :-
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب
المقادير:-
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة:-
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
ثالثا:-
قهوة الحليب Café au Lait :
الطريقة:
قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .
رابعا:-
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية:-
تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.
الطريقة الاولى
القهوة الايطالية "الموكا"
المقادير :
ثلاث أرباع كوب ماء ساخن
ربع كوب فانيليا
ملعقة صغيرة نسكافية
ملعقة صغيرة كاكاو أو شوكولاتة
كريمة ....
الطريقة:
- تضاف ملعقة النسكافية للماء الساخن
وتقلب جيداً حتى تمام ذوبانها
- تضاف الشوكولاتة أو الكاكاو والفانيليا مع التقليب جيداً ...
- ثم توضع الكريمة بدون تقليب .....
الطريقة الثانية
المقادير
ملعقة طعام واحدة من نسكافيه العادي مع ثلاثة ملاعق سكر ويضاف له ملعقة صغيرة من الماء
طريقة التحضير
ويحرك بسرعة حتي نحصل علي اكريمة بيضاء ثم يضاف اليها الماء الساخن او الحليب الساخن
"تكفي لشخص واحد"ضعفي الكمية حسب عدد الاشخاص " 4 اشخاص = 4نسكافيه +12 سكر "
يمكنك اضافة احدي النكهات الاتيه : العسل نوتييلا حليب اللوز "الروزاطا " القرفه الكاكاو
وهذه طرق مختلفة لتزين الكابتشينو يم يم