- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
إعداد عيش السرايا
المكوّنات
هناك عدّة مكوّنات لازمة لعمل عيش السرايا، وهي:
كوبان من الحليب كامل الدسم.
خمس ملاعق من النشا.
عبوة واحدة من القشطة بحجم 250 مليغرام.
كوب من السكر ويمكن الزيادة أو التقليل من الكميّة حسب الرغبة.
- كوب واحد من الماء.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الورد أو ماء الزهر.
باكيت واحد من خبز توست
كوب واحد من الصنوبر المحمص للتزيين.
كوب واحد من اللوز المحمص للتزيين.
كوب واحد من الفستق الحلبي المطحون للتزيين.
كوب واحد من مربّى زهر الليمون
طريقة التحضير
سخّني كوب الحليب، وأضيفي إليه النشا المحلول بالكوب الآخر من الحليب البارد، ومن ثمّ أضيفي باكيتاً واحداً من القشطة مع التحريك المستمر إلى أن يغلي الخليط المكوّن من الحليب والقشطة والنشا، ثمّ اتركي الخليط على نار هادئة مدّة ثلاث دقائق مع التقليب المستمر حتى يصبح ذا قوام ليّن ومتماسك، ثم اتركي مخلوط القشطة جانباً لاستخدامه في الخطوة الأخيرة.
سخّني السكر على نار هادئة إلى أن يذوب السكر، ويصبح لونه مائلاً إلى اللون الذهبي، ثمّ أضيفي إليه السكر الذهبي، والماء، وملعقة عصير الليمون بشكل تدريجي.
اتركي الخليط المكوّن من السكر والماء وعصير الليمون يغلي، ومن ثمّ أضيفي ماء الزهر والورد له، ثمّ احتفظي بالخليط الذي قمت بتحضيره؛ بحيث يبقى دافئاً.
قطّعي الحواف البنيّة من خبز التوست، ثمّ أحضري صينيّة، وضعي فيها التوست على نار هادئة، ثمّ ضعي الشراب المكوّن من السكر وماء الزهر وعصير الليمون فوق شرائح
التوست الموجودة في الصينية، مع الضغط عليها قليلاً إلى أن يتشبّع التوست بالشراب
المكوّنات
هناك عدّة مكوّنات لازمة لعمل عيش السرايا، وهي:
كوبان من الحليب كامل الدسم.
خمس ملاعق من النشا.
عبوة واحدة من القشطة بحجم 250 مليغرام.
كوب من السكر ويمكن الزيادة أو التقليل من الكميّة حسب الرغبة.
- كوب واحد من الماء.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الورد أو ماء الزهر.
باكيت واحد من خبز توست
كوب واحد من الصنوبر المحمص للتزيين.
كوب واحد من اللوز المحمص للتزيين.
كوب واحد من الفستق الحلبي المطحون للتزيين.
كوب واحد من مربّى زهر الليمون
طريقة التحضير
سخّني كوب الحليب، وأضيفي إليه النشا المحلول بالكوب الآخر من الحليب البارد، ومن ثمّ أضيفي باكيتاً واحداً من القشطة مع التحريك المستمر إلى أن يغلي الخليط المكوّن من الحليب والقشطة والنشا، ثمّ اتركي الخليط على نار هادئة مدّة ثلاث دقائق مع التقليب المستمر حتى يصبح ذا قوام ليّن ومتماسك، ثم اتركي مخلوط القشطة جانباً لاستخدامه في الخطوة الأخيرة.
سخّني السكر على نار هادئة إلى أن يذوب السكر، ويصبح لونه مائلاً إلى اللون الذهبي، ثمّ أضيفي إليه السكر الذهبي، والماء، وملعقة عصير الليمون بشكل تدريجي.
اتركي الخليط المكوّن من السكر والماء وعصير الليمون يغلي، ومن ثمّ أضيفي ماء الزهر والورد له، ثمّ احتفظي بالخليط الذي قمت بتحضيره؛ بحيث يبقى دافئاً.
قطّعي الحواف البنيّة من خبز التوست، ثمّ أحضري صينيّة، وضعي فيها التوست على نار هادئة، ثمّ ضعي الشراب المكوّن من السكر وماء الزهر وعصير الليمون فوق شرائح
التوست الموجودة في الصينية، مع الضغط عليها قليلاً إلى أن يتشبّع التوست بالشراب