بسم الله الرحمن الرحيم
عودة جديدة لكويتيات الغاليين على قلبي
بعد انقطاع طويل عن كتابة المواضيع
اليوم يايبتلكم عيش وباجيلا خضرا
وان شالله تعجبكم ..
اول شي نفوح الدياية بالطريقة الاعتيادية
(بالبهارات والبصل )
عقب نشيل الدياية ونقليها
الحين ناخذ ماي الدياي نصفيه ونقط فيه اشبنت مفروم حسب الكمية المرغوب فيها
(طبعا كل ما زودنا الاشبنت يطلع العيش مخوضر اكثر)
وننظف الباجيلا الخضرا ونحط والكمية اللي نبيها بماي الدياي والاشبنت
ملاحظات :
-الباجيلا اذا استخدمنا المثلجة راح تكون ترفة ومو محتاجة طباخ
- اذا الباجيلا ناشفة نحتاج نخليها تطبخ بماي الدياي ليما تستوي نص سوى
المهم ... نكون منقعين العيش ربع ساعة - نص ساعة بماي دافي
لما تستوي الباجيلا نقط العيش ونضبط الملح ( طبعا الماي لازم يغلي لما احط عيشي)
بنات طريقتي طريقة المشخول يعني تخلين العيش يطبخ 5 دقايق بالضبط اذا مو 4 دقايق
وتشخلينه ..
نحط شوية دهن بقاعة الجدر ونرد العيش ونعلي عالنار لما يطلع البخار
وتالي نحط حديدتنا عالجولة الصغيرة ونقصر حده عشان يتسكر العيش ..
بهالوقت نكون قاصين بصل طوال (جوانح) وبدهن غزير نقليه وبمجرد ما يتشوقر نصكه اهوا راح يغمج من حرارة الدهن ...
وعقب نشيل من هالدهن ونصبه باستخدام الملاس على ويه العيش ...
وهذا الشكل النهائي وسلامتكم ...
عودة جديدة لكويتيات الغاليين على قلبي
بعد انقطاع طويل عن كتابة المواضيع
اليوم يايبتلكم عيش وباجيلا خضرا
وان شالله تعجبكم ..
اول شي نفوح الدياية بالطريقة الاعتيادية
(بالبهارات والبصل )
عقب نشيل الدياية ونقليها
الحين ناخذ ماي الدياي نصفيه ونقط فيه اشبنت مفروم حسب الكمية المرغوب فيها
(طبعا كل ما زودنا الاشبنت يطلع العيش مخوضر اكثر)
وننظف الباجيلا الخضرا ونحط والكمية اللي نبيها بماي الدياي والاشبنت
ملاحظات :
-الباجيلا اذا استخدمنا المثلجة راح تكون ترفة ومو محتاجة طباخ
- اذا الباجيلا ناشفة نحتاج نخليها تطبخ بماي الدياي ليما تستوي نص سوى
المهم ... نكون منقعين العيش ربع ساعة - نص ساعة بماي دافي
لما تستوي الباجيلا نقط العيش ونضبط الملح ( طبعا الماي لازم يغلي لما احط عيشي)
بنات طريقتي طريقة المشخول يعني تخلين العيش يطبخ 5 دقايق بالضبط اذا مو 4 دقايق
وتشخلينه ..
نحط شوية دهن بقاعة الجدر ونرد العيش ونعلي عالنار لما يطلع البخار
وتالي نحط حديدتنا عالجولة الصغيرة ونقصر حده عشان يتسكر العيش ..
بهالوقت نكون قاصين بصل طوال (جوانح) وبدهن غزير نقليه وبمجرد ما يتشوقر نصكه اهوا راح يغمج من حرارة الدهن ...
وعقب نشيل من هالدهن ونصبه باستخدام الملاس على ويه العيش ...
وهذا الشكل النهائي وسلامتكم ...
