عيش بشورما الدجاج والطحينه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام سعودي

New member
إنضم
1 مايو 2008
المشاركات
833
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت الغاليه
اولا مبارك عليكم باجي الشهر
ثانيا زوجي ينني بالدوام يايبين عيش بشرما الدجاج والطحينه وإلا يبيني اسويله وانا مو عارفه كلش
فقلت ماكو الا خواتي بالمنتدى عندهم الحل بإذن الله فلاتبخلون علي
 

لـــمـى

New member
إنضم
23 أبريل 2006
المشاركات
1,834
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : رد: عيش بشورما الدجاج والطحينه

اخاف قصدج العيش المدلل
بس مافي طحينه

حلووو جربيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد : رد: عيش بشورما الدجاج والطحينه

تفضلي طلبك

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=538222


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=97229


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=10571

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=420677


طريقة ثانية


المقادير :

صحن صدور دجاج مسلوق ويحتفظ بماء السلق
صرة سبنت وصرة تابل والبعض يسميهم ( حشيش و كزبرة )
5 بصلات مقطعة شرائح
5 مكعبات ماجي
3 أكواب ارز بسمتي مغسول ومنقوع في الماء لمدة 20 دقيقة
(ملح - فلفل أسود- كمون مطحون + كزبرة مطحونة)
سماق
مقادير الصلصة : ( كوب جبن سائل الصغير بوك أوغيره - 2 علبة كريمة مخفوقة - فنجان ماء ) تخلط المقادير مع بعض
الطريقة :يحمص نصف مقدار البصل في قليل من الزيت وبعد أن يحمر يضاف له السبنت والتابل المفرومين ثم يحرك ويضاف 5 مكعبات الماجي ويحرك ثم يضاف 6 كوب من ماء سلق الدجاج ويترك حتى يبدأ في الغليان فيضاف له الرز ويترك على النا حتى يتشرب الما ء ثم يوضع نصف الرز في قاع قالب الفرن ثم تضاف خلطة الدجاج ثم النصف الآخر من الرز ثم الصلصة البيضاء ويوضع في الفرن حتى تحمر الطبقة العلوية قليلا .
خلطة الدجاج : يحمص النصف الآخر من البصل ويضاف عليه الدجاج المسلوق والمقطع ويحرك ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والسماق ويحرك وتطفأ النار0
ملاحظه = بعد وضع ماء السلق يوضع قليييييييييل من الملح والفلفل الأسود والكزبرة والكمون المطحون



طريقة ثانية

المقادير

دجاجة مسلوقة مع بصلة وحدة وبعد سلقها تنتفيها قطع عادية بأيدج

ثلاث بصلات متوسطة مقطعة مربعات

علبة كريمة حامضة

رز على قدر الي تبغينه أني أحط ثلاث كلاسات جبن بوك طبعا تقدرين اتزيدنه او تنقصينه على كيفج
سبنت وتابل (كزبرة)

وماجي خمس قطع مو خمس علب

نص علبة زيدة أي نوع مو مشكلة

الطريقة

تحمصي البصل في قليل من دهن عافية لين شفتينه دبل وصار لونه مايل قليل للأصفر خليه عليه الدجاج

وشوية من الخضرة السبنت والتابل ومكعب ماجي واحد يعني الي في داخلة قطعتين

وبعدين حطي عليه سماق بهارات حمرة يستدخمونها دايما للفتوش

وحركيه وخليه على نار هادئة علشان يدوب الماجي

أنجي للعيش تاخدي العيش وتغسلينه وعلى طووول تخلينه على النار من غير نقاع ويا الزبدة والماجي

ثلاث قطع وتقلينه في الزبدة على نار هادئة للين تحسين ان العيش اتشرب الزبدة بعدين تخلي عليه بقية

الخضرة وماي الدجاج المسلوق وتخلينه على النار لين يتشرب العيش كل المي ويصير لين

بعدين اتجيبي بايركس وتخليه نص العيش في البايركس وفوقه خلطة الدجاج وفوق خلطة الدجاج بقية

العيش وبعدين تاخدي علبة الكريم وتخليها على وجه العيش كاملة


إذا حبيتي تقسمينها يعني تخلين شوية في قاع البايركس وشوية فوق خلطة الدجاج والباقي فوق العيش

على الوجه مو مشكلة لانه جدي بيعطي طعم حلو في الطبخة كلها

وبعدين تخلين البايركس في الفرن لحتى تنشف الكريمة وطلعينها

وألف عافية على قلبكم



منقوووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.